您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

糖尿病眼病是什么原因造成的?应该怎么治疗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年06月18日   
    温馨提示: 提起糖尿病,想必很多人都不陌生,大家身边多少都有几位亲友是糖尿病患者。糖尿病本身并不可怕,可怕的是由糖尿病引起的诸多并发症。其中糖尿病眼病就是常见的糖尿病慢性并发症之一,在临床中也被称为糖尿病视网膜病变,是导致患者失明的主要因素。

  提起糖尿病,想必很多人都不陌生,大家身边多少都有几位亲友是糖尿病患者。糖尿病本身并不可怕,可怕的是由糖尿病引起的诸多并发症。其中糖尿病眼病就是常见的糖尿病慢性并发症之一,在临床中也被称为糖尿病视网膜病变,是导致患者失明的主要因素。那么糖尿病眼病是什么原因造成的呢?应该怎样治疗呢?

  糖尿病是一种以高血糖为特征的代谢性疾病,如果糖尿病患者血糖控制不佳,身体长期高血糖的话,就很有可能导致全身各个组织器官的微血管发生病变,引起毛细血管的周细胞坏死,从而使内膜屏障功能损坏,造成糖尿病视网膜病变的发生。

  不仅如此,患者在糖尿病视网膜病变的早期一般不会有自觉症状,直到病情加重才会出现视力下降、视物不清、视野缺损等眼部症状。因此,糖尿病患者应该定期检查眼睛,来防治糖尿病视网膜病变的发生。

  了解完糖尿病视网膜病变是什么原因造成的之后,对于糖尿病患者来说及时治疗也非常重要。那么下面再来看看糖尿病眼病该怎么治疗吧。

  目前治疗严重非增殖期以后的糖尿病视网膜病变主要以视网膜激光光凝治疗、抗VEGF药物治疗、激素治疗和手术治疗。其中复方血栓通胶囊在临床使用中已有三十多年的历史,由三七丹参黄芪玄参四味中药材组成,具有改善微循环,改善缺血缺氧、抗氧化应激和血管内炎症反应,保护血管、保护血管内皮和周细胞,维持血管结构、保护血管功能、减少新生血管生成风险等多重药理作用。

  糖网患者在给药之后,可以很好地调节血液状态,保护视网膜微血管,维持血管结构,延缓非增殖期糖网的疾病进程,还可以抑制VEGF(血管内皮生长因子),减少新生血管生成的风险,延缓和控制病情的发展。同时,复方血栓通胶囊也可以增强抗VEGF、激光以及手术治疗糖网的疗效, 促进视功能恢复,避免视力严重下降,降低治疗成本。

  看到这里,大家对于糖尿病眼病是什么原因造成的呢?应该怎么治疗?应该了解清楚了吧?另外小编也要提醒各位患者,除了及时进行治疗之外,在日常生活中也应该合理膳食,注意饮食清淡,不吃高糖、高胆固醇等食物,保持健康的生活习惯也有助疾病的恢复。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯