您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

感冒鼻塞乏力吃什么药?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年06月22日   
    温馨提示: 鼻塞打喷嚏、伴全身乏力大多情况下是因为感冒所引起的,频繁打喷嚏流涕影响正常工作交流,还会给身边朋友或家人带来安全隐患,怎样尽快治好才是大家都在关注的话题。对于感冒这类疾病而言,大多人们会采用药物治疗。那么感冒鼻塞乏力吃什么药?

  鼻塞打喷嚏、伴全身乏力大多情况下是因为感冒所引起的,频繁打喷嚏流涕影响正常工作交流,还会给身边朋友或家人带来安全隐患,怎样尽快治好才是大家都在关注的话题。对于感冒这类疾病而言,大多人们会采用药物治疗。那么感冒鼻塞乏力吃什么药?

  感冒鼻塞乏力吃什么药

  感冒鼻塞是感冒的临床表现之一,是由感冒病毒侵犯了鼻腔,致使鼻腔粘膜充血水肿、分泌物增多而导致。

  因着凉引起的感冒,不止鼻塞、乏力,还容易犯困,此时最好放下手中工作,注意休息,不熬夜、不抽烟喝酒、饮食尽量清淡,同时口服中成药制剂的感冒药。

  中成药有胶囊剂、颗粒剂、片剂等多种类别,其中颗粒类型的感冒药好服便于吸收,用温热水冲开后便可直接服用,进入体内无需等待药物化解。荆防颗粒是一款发汗解表的中成药,同时也是治疗风寒感冒的理想药物。

  荆防颗粒治疗效果咋样

  《黄帝内经》将感冒病因描述的相当清楚,归纳起来有4个因素,也就是寒、风、暑、湿。如果能够消除这些对人体不利的因素,那么人们就会远离感冒的困扰。荆防颗粒成分包括荆芥、防风、柴胡等11种中药,荆芥防风相辅相成疏风散邪,桔梗枳壳调畅气机升降,还有羌活走表,以散游邪;独活行里,以宣伏邪,二者相伍而行通行周身上下,擅长祛除表里内外之风寒湿邪;柴胡配前胡均可治疗外感寒热,有推陈出新之功。再有川芎芳香,以行血中之气;茯苓淡渗,以利气中之湿。配合前面药物调整气分的用药,可做到气、血、水同调,又可滋生气血化源,扶助正气,加强全方疏散透利祛邪于外的作用。可以有效祛痰止咳、疏风解表、败毒消肿,对治疗感冒鼻塞乏力有很好的功效。

  总之,看完上面的介绍,大家都应该知道了感冒鼻塞乏力吃什么药比较好。感冒鼻塞后不用恐慌,用药之余多喝水,注意修改,多吃新鲜的蔬菜和水果。按时服用治疗感冒的药物。随着感冒的好转,鼻塞乏力也会慢慢好起来。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯