您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

感冒发烧后咳嗽吃什么药好得快?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年06月22日   
    温馨提示: 感冒分为普通感冒和流感,风寒感冒又是乍暖还寒时人们最易感的一种普通感冒。那么,风寒感冒发烧后咳嗽吃什么药好得快,又该如何正确处理呢?

  感冒时,有的人会流鼻涕或者打喷嚏,有的人则会鼻塞、喉咙肿痛和发烧,经常有人问感冒发烧后咳嗽吃什么药好得快。感冒分为普通感冒和流感,风寒感冒又是乍暖还寒时人们最易感的一种普通感冒。那么,风寒感冒发烧后咳嗽吃什么药好得快,又该如何正确处理呢?

  风寒感冒属于太阳经受阻,其主要症状为:后脑强痛,脖子转动不灵活。怕寒怕风,鼻涕白色或稍微带点黄。舌无苔或薄白苔,鼻塞声重,周身酸痛等。受风寒引起的感冒,一般发烧较轻,无汗,会有怕寒怕冷的表现。治法应以辛凉解表为主,选用药性寒凉具有清热化痰止咳作用的药物,不妨试试荆防颗粒

  治疗时要了解和分清药物的性质和适应对象,有针对性地选用。发烧感冒咳嗽可以吃荆防颗粒,荆防颗粒是治疗感冒发烧咳嗽及呼吸道感染疾病的经典良方,主要功效为发汗解表,散风祛湿。研究它的历史记载可发现历代医家把它当做辛平疏散之方,四时感冒、风寒、风热感冒皆可使用。

  拆分它的组方来看,荆防颗粒君药荆芥、防风、羌活、独活祛风解表、除湿止痛;臣药川芎、柴胡行血祛风、解表邪止头痛;桔梗开提肺气,枳壳降气行痰,一升一降,善治胸闷,前胡疏风祛痰和前两药配伍,调畅全身气机。为了方便携带和使用,现代中成药启达力荆防颗粒,其根据荆防败毒散方剂采用现代制药工艺提取加工浓缩制成的中成药制剂,为感冒患者提供了更为便捷的选择,用于治疗感冒发烧咳嗽疗效真实确切。另外,在服用的同时要多喝水,水可以稀释痰液,减缓感冒发热咳嗽症状。

  感冒发烧后咳嗽吃什么药好得快?已经为大家做了详细的介绍,也为大家提供了参考。感冒发烧咳嗽是日常生活中的常见病,感染此病时无需过度紧张。荆防颗粒,四时感冒皆可用的制剂,肺气利,痰湿除,咳嗽止,诸症消除感冒愈。家中常备药,感冒不用慌!积极用药,合理控制饮食,加强身体素质,就能快速战胜疾病。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯