您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

感冒发烧流鼻涕用什么药

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年06月22日   
    温馨提示: 春季是最容易引起感冒的季节,天气看似变暖,但气温变化无常,人体不能及时适应由冷入暖,由热遇冷的温差变化,再加上人体本身体虚或抗病毒能力减弱,感冒也就不期而至。那么发生感冒发烧流鼻涕用什么药呢?

  春季是最容易引起感冒的季节,天气看似变暖,但气温变化无常,人体不能及时适应由冷入暖,由热遇冷的温差变化,再加上人体本身体虚或抗病毒能力减弱,感冒也就不期而至。轻微感冒可能只是流鼻涕打喷嚏、中重度感冒还会有鼻塞、头痛、发烧等症。那么发生感冒发烧流鼻涕用什么药呢?下面我们详细介绍感冒的症状、用药和预防,供大家参考。

  我们先了解一下感冒发烧是如何产生的,通常的发热是指致热原直接作用于体温调节中枢,体温中枢功能紊乱或各种原因引起的产热过多、散热减少,导致体温升高超过正常范围的情形。感冒时,邪气或是病毒乘虚由皮毛、口鼻而入,人体免疫系统发起防御,所谓的发烧是因为人体免疫系统与病毒或者细菌战斗引起的,对人体有利也有害,发烧时人体免疫功能明显增强,这有利于清除病原体和促进疾病的恢复。因此,体温不太高时不必用退烧药,只需密切注意体温变化,当温超过38.5度时,可能会引起热性惊厥,过度消耗体能。此时就要及时吃退烧药了。

  感冒发烧流鼻涕推荐大家使用启达力荆防颗粒,荆防颗粒由山东新时代药业生产,深得山东当地民众的喜爱。荆防颗粒是由明代张时彻的《摄生众妙方》,经历近500年的流传和验证,对感冒发烧有很大的治疗和预防作用,而今年更是被四川和山东两省发布的2020-2021年预防流感防治专用药。其组方为:荆芥、防风、羌活、独活、柴胡、前胡、川芎、枳壳茯苓桔梗甘草,与古方药味及配比均保持一致,对体虚感冒、外感风寒湿邪、时疫风寒袭表证的疗效得到历代医家的认可。

  感冒是一种常见的疾病,感冒约有70%是由感染病毒引起的,主要有流感病毒(甲、乙、丙)、副流感病毒、呼吸道合胞病毒、腺病毒、鼻病毒、埃可病毒、柯萨奇病毒、麻疹病毒、风疹病毒。一般在受到感染后1~3天便会出现鼻塞、喷嚏、流鼻涕、咽部不适、轻咳、发热等。感冒一经发生需要尽快治疗,轻度感冒不发烧,可以多喝水,注意穿衣保暖谨防感冒严重,如果已经发烧的并且伴有流鼻涕,那就需要通过药物来治疗,荆防颗粒是不错的选择,严重者需要就医接受治疗预防引起其他疾病。

  当感冒时切勿当作小病防治,小病更要早点治疗。当你感冒发烧流鼻涕的时候可以优先服用启达力荆防颗粒,来预防和治疗感冒,在此期间发现身体有其他反应症状的请第一时间就诊治疗,听从医生医嘱。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯