您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

风寒感冒吃什么感冒药好?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年06月23日   
    温馨提示: 荆防颗粒最大的处方之妙在于可透散疏利全身各处蕴结不散的邪气。尤其是处方中荆芥、防风这两味药的加入,不但功效不减、还使得整个方子适应人群更加广泛。

  春冬交替天气寒冷,此时正是风寒感冒的高发季节,轻微的感冒症状基本无需处理,食疗方法一般即可解决,但是感冒加重就要合理的使用药物来治疗,那么,风寒感冒吃什么感冒药好呢?

  风寒感冒是风寒之邪外袭、肺气失宣所致。症状可见:恶寒重、发热轻、无汗、头痛身痛、鼻塞流清涕、咳嗽吐稀白痰、口不渴或渴喜热饮、苔薄白。应对风寒感冒,治法应以辛温解表为主,可采用物理治疗,一般是用于捂汗方式治疗风寒感冒,多喝热水后,用被子包裹捂出一身汗就好了,也可以泡脚达到出汗效果。也可采用食物治疗,包括姜糖饮、葱白香菜汤、姜丝萝卜汤等具有驱寒作用的食物,出汗就可以帮助缓解风寒感冒。在病情严重时还可选用中成药物类:荆防颗粒。荆防颗粒有哪些特点呢?下面一起来了解一下。

  治疗风寒感冒的药物

  风寒型感冒的治疗应选择辛温解表类药,宣肺散寒等药物。启达力荆防颗粒,是古代名方荆防败毒散的成药制剂,由荆芥、防风、羌活、独活、柴胡、前胡、川芎、枳壳茯苓桔梗甘草十一味药材组成,与古方药味及配比均保持一致,是古方的经典重现。荆防颗粒有发汗解表、散风祛湿的作用,可用于风寒感冒,头痛身痛,恶寒无汗,鼻塞清涕,咳嗽白痰。

  荆防颗粒最大的处方之妙在于可透散疏利全身各处蕴结不散的邪气。尤其是处方中荆芥、防风这两味药的加入,不但功效不减、还使得整个方子适应人群更加广泛,也不容易造成出汗太过的弊端,极大地增加了药物的普适性。对于风寒感冒引发的一系类不适症状,均有很好的治疗效果。

  通过上述介绍大家对“风寒感冒吃什么感冒药好”有了一定的了解。四时感冒用药荆防颗粒,可在家中常备,患者在服用药物的同时,也可以喝一些热粥或热水,以促使身体快速出汗、驱散风寒。又到了春季感冒高发的季节,早晚温差较大,易受风寒,记得家中常备荆防颗粒哟!

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯