您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

感冒总是发热发烧怎么回事?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年06月23日   
    温馨提示: 在感冒发烧初期,治疗当以发汗解表,散寒除湿为主。荆防颗粒是抗疫名方荆防败毒散的成药制剂,具有发散风寒,解表祛湿的作用,用于"流感"、感冒等病证初起。

  季节转换,天气变化无常,很多人一到这个时节就容易出现感冒发烧等问题,其实,这都是免疫力低下所引发的健康问题。免疫力主要指机体识别和排除抗原性异物的功能,主要用于防御对人体得侵犯,好的机体免疫能力可以应对各种类的细菌和病毒的入侵并消灭他们。那么人体在具有抵抗力的同时,感冒经常会发热发烧怎么回事?服用荆防颗粒管用吗?

  感冒经常会发热发烧怎么回事

  为什么感冒时有的人总会发热发烧?发热是感冒的一个重要症状。感冒可能是由于病毒或者是病菌入侵造成的,当这些病菌入侵的道路上遇到人体白血球细胞,一场防御大战便开始了。人体白血球细胞和病毒战斗,并且吃掉它们。当大脑得知有病毒入侵,就会发出指令提高身体的温度,目的是让不耐高温的感冒病毒变得更虚弱。其实感冒发热并不是什么坏事,起码说明身体的免疫力正在起作用。如果经常感冒老是发热,那么就说明身体免疫力还是比较差的。

  感冒发烧吃哪种药好

  在感冒发烧初期,治疗当以发汗解表,散寒除湿为主。荆防颗粒是抗疫名方荆防败毒散的成药制剂,具有发散风寒,解表祛湿的作用,用于"流感"、感冒等病证初起。对虚人感冒、外感风寒湿邪、时疫风寒袭表证的疗效得到历代医家的认可。启达力荆防颗粒:是古代名方荆防败毒散的成药制剂。所含的药物成分有荆芥、防风、羌活、独活、柴胡、前胡、川芎、枳壳茯苓桔梗甘草,与古方药味及配比均保持一致,是古方的经典重现。

  荆防颗粒采用现代制药工艺提取加工浓缩制成的中成药制剂,不但功效不减、还同时具有现成可用、适应急需、存贮携带方便、便于服用等特点,对于治疗感冒一起的发热发烧具有独到的效果。荆防颗粒的组方诸药合用,汗出而热退,血行而风消痛止,肺气利,痰湿除,咳嗽止,诸症消除感冒愈。适用于风寒感冒,疗效突出,家中常备用药之选。

  四时感冒之神器,荆防颗粒家中备。感冒发热发烧,荆防颗粒效果大家应该已经有所了解,除了用药治疗之外,感冒发烧的病人还应忌生冷油腻、高蛋白及过甜、咸的食物。饮食应以温和清淡好消化为主。积极用药治疗,增强自身抵抗力,才能尽快恢复身体健康。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯