您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

感冒会浑身乏力吗?可以用启达力荆防颗粒吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年06月23日   
    温馨提示: 其实浑身没劲乏力是感冒期间非常常见的症状。患者在感冒期间,由于病毒对身体的侵害,患者身体各个部位会产生异常,有可能引起食欲不振、身体虚弱,患者身体抵抗力严重低下导致的浑身没劲,这是感冒期间患者常有的疾病症状之一。

  感冒会浑身乏力吗?感冒有什么症状?相信感冒过的人都深有体会。其实浑身没劲乏力是感冒期间非常常见的症状。患者在感冒期间,由于病毒对身体的侵害,患者身体各个部位会产生异常,有可能引起食欲不振、身体虚弱,患者身体抵抗力严重低下导致的浑身没劲,这是感冒期间患者常有的疾病症状之一。

  为什么会出现这种症状呢?那是因为感冒后,我们身体的大多热量,也就是体内的营养物质要用于杀死感冒病毒。因此,人处于负营养状态和退热阶段,所以人才会感觉无力,应该补充点营养物质,如蛋白质、糖类、盐份以及水果等。那么除了补充体内缺少的营养物质,也可以采用药物治疗,比如启达力荆防颗粒

  为什么要用这款药呢?一起来认识一下吧。首先介绍一下它的起源,启达力荆防颗粒是源于古代抗疫名方荆防败毒散并采用现代制药工艺提取加工浓缩制成的中成药制剂,与古方药味及配比均保持一致,是古方的经典重现。主要成分有荆芥、防风、羌活、独活、柴胡、前胡、川芎、枳壳茯苓桔梗甘草等十一种中药。接下来看一下它的药效。荆芥防风相辅相成疏风散邪,桔梗枳壳调畅气机升降。羌活和独活,味苦、微温,二者相配,可祛除表里内外之风寒湿邪;柴胡配前胡均可治疗外感寒热,有推陈出新之功效。再有川芎芳香,以行血中之气;茯苓淡渗,以利气中之湿。配合前面调整气分的用药,可做到气、血、水同调,又可滋生气血化源,扶助正气,加强全方疏散透利祛邪于外的作用。另外方中桔梗配甘草可清热利咽,柴胡川芎、羌活独活均有很强的止痛作用,前胡疏风祛痰,配桔梗、枳壳宣肺祛痰,整个方中药物两两相配,呈现出纵横交错,平衡制约的平和状态。

  感冒会浑身乏力吗?看完上面的介绍,答案当然是肯定的。但即使浑身乏力也不慌,因为我们有启达力荆防颗粒,它药性缓和,不仅可以疏散风寒,同时针对湿邪、气郁、血瘀、痰郁立法,可避免引邪入里化热,可适用不同体质的人群。另一方面,现代毒理学研究也证实了荆防败毒散具有很高的安全性,值得应用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯