您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

足癣怎么治疗怎样清除脚气?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年06月25日   
    温馨提示: 足癣俗称脚气,是日常生活中比较常见的一种疾病。很多人有过脚气的经历,引起脚臭脚酸不说,发作的时候还会奇痒难忍,让人忍不住抓挠,不止痒还疼。而且可能会复发或者传染给其他人,严重影响社交和工作。那么足癣怎么治疗怎样清除脚气?小编今天来讲解一下。

  足癣俗称脚气,是日常生活中比较常见的一种疾病。很多人有过脚气的经历,引起脚臭脚酸不说,发作的时候还会奇痒难忍,让人忍不住抓挠,不止痒还疼。而且可能会复发或者传染给其他人,严重影响社交和工作。那么足癣怎么治疗怎样清除脚气?小编今天来讲解一下。

  足癣的症状主要表现为水疱型、浸渍糜烂型和鳞屑角化型三种。

  1.水疱型主要是起水疱,比较痒,水疱干了以后会出现脱皮;

  2.浸渍糜烂型表现为脚趾或者手指缝之间皮肤浸渍发白,表面有糜烂部分,而且有不同程度的瘙痒;

  3.鳞屑角化型是在足跟或者是手掌下部的皮肤出现粗糙、增厚,并且容易出现皲裂,有时有出血的情况。

  那么治疗足癣应该用什么药呢?

  1、水疱型:选择无刺激性的乳液或乳膏剂型。

  2、间擦糜烂性:可先用温和的糊剂或粉剂湿敷,渗出减少消退后,给予粉剂使皮损部位收敛干燥,再使用乳膏或其他剂型药物。此类足癣保持局部干燥非常重要。

  3、鳞屑角化型:可选择乳膏、软膏等剂型。但局部用药渗透性差,导致治疗效果不佳及复发率高,可局部应用角质剥脱剂(如水杨酸等)联合抗真菌药物共同治疗。

  治疗足癣免不了要使用外用药膏。很多患者都听说过必亮萘替芬酮康唑乳膏效果很好,接下来小编就给大家介绍一下必亮萘替芬酮康唑乳膏效果怎么好。

  必亮萘替芬酮康唑乳膏为外用抗真菌药,是由1%盐酸萘替芬和0.25%酮康唑组成的复方制剂。适用于治疗真菌性皮肤病,如手足癣、体股癣头癣、皮肤念珠菌病等。萘替芬酮康唑乳膏中所含的盐酸萘替芬和酮康唑均可抑制真菌感染和真菌细胞的生长,能有效治疗因真菌感染引起的脚气。使用的时候直接将药膏均匀涂在患处以及周围皮肤,每日1~2次,涂抹3-5天就会开始慢慢好转,疗程一般为2~4周。对足癣脚气具有良好的治疗效果,初发或是复发脚气均可使用。

  引起脚气的原因大多是脚部所处的环境潮湿、闷热导致真菌细菌大量繁殖,所以在日常生活中要少穿皮鞋这类不透气的鞋子。袜子尽量选棉质的,透气吸汗,在一定程度上降低了脚气的发病率。

  以上就是对足癣怎么治疗怎样清除脚气的全部讲解,另外在生活饮食上也要多多注意,可以多吃一些粗粮,比如红豆、苦瓜、薏米、山药等等,既能均衡身体所需的营养,又可以排除体内的湿气,从而更好的预防脚气复发。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯