您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

丘疹性荨麻疹怎么治疗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年06月25日   
    温馨提示: 每年的春夏季节是丘疹性荨麻疹的高发时期,发病的时候患处会有剧烈瘙痒,用手挠很容易抓伤,从而引起伤口感染,所以丘疹性荨麻疹要尽快进行治疗。那么,丘疹性荨麻疹怎么治疗?方法有哪些?

  每年的春夏季节是丘疹性荨麻疹的高发时期,发病的时候患处会有剧烈瘙痒,用手挠很容易抓伤,从而引起伤口感染,所以丘疹性荨麻疹要尽快进行治疗。那么,丘疹性荨麻疹怎么治疗?方法有哪些?

  丘疹性荨麻疹是一种常见的过敏性皮肤病,常见于患者的四肢与躯干,有的可遍布全身。丘疹性荨麻疹的主要表现是群集或分散的红色风团样丘疹;患处有绿豆大小或花生米大小,类似梭形,边界可有指状、针状的突出;也有局部红肿,呈梭形;中央可有水疱、大疱。丘疹性荨麻疹又叫虫咬皮炎,是指皮肤被昆虫叮咬后会发生局部皮肤过敏和炎症反应,所以患处有时可见叮咬痕迹。

  一、外用药物治疗:因丘疹性荨麻疹患者有明显的瘙痒症状,可以使用一些外用药物对患处进行涂抹止痒,比如重庆华邦制药有限公司的邦力复方樟脑乳膏,药物中所含的樟脑、薄荷脑、水杨酸甲酯具有缓解肿胀、止痛、止痒的作用;苯海拉明为抗过敏成分;氯己定为消毒防腐药;甘草次酸也有抗炎、抗过敏的作用。外用邦力复方樟脑乳膏能够迅速有效地控制和治疗丘疹性荨麻疹的症状,一般涂上去很快就止痒。

  二、口服药物治疗:丘疹性荨麻疹是一种过敏性疾病,患病后根据需要可以在医生指导下服用抗过敏类的药物缓解病情。查清过敏原,以后要注意尽量避免与其接触,防止再次发生丘疹性荨麻疹。

  三、食物疗法:清淡饮食,多吃新鲜蔬菜,因水果和蔬菜中富含大量维生素 C,可改善血管通透性,增加抵抗力,具有抗氧化,促进结缔组织形成的作用。

  邦力复方樟脑乳膏作用比较全面,不仅可以用于治疗丘疹性荨麻疹,还可以用于治疗湿疹、瘙痒症、神经性皮炎、过敏性皮炎肩胛酸痛、肌肉痛及烫伤后的皮肤疼痛等病症。不过需要注意的是,外用邦力复方樟脑乳膏的时候要避免接触眼睛、口鼻等其他黏膜。

邦力复方樟脑乳膏

  看完上面的讲解,相信大家已经大致了解丘疹性荨麻疹怎么治疗。另外在这里提醒大家,如果春、夏季旅游或公园散步,需要做好预防措施,比如要穿长袖长裤的衣服,避免皮肤外露,或者在裸露的皮肤部位喷一些驱虫药水等,防止蚊虫叮咬。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯