您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

丘疹性荨麻疹用什么药?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年06月25日   
    温馨提示: 丘疹性荨麻疹发作的时候患者会感觉非常的痒,会不断地搔抓,有时候还会出现水泡引起皮肤破损,发生化脓性感染,影响皮肤健康和美观。尤其是到了晚上,瘙痒不适感会加剧,让人想挠又不敢挠,不挠又奇痒无比,睡不着觉。

  丘疹性荨麻疹发作的时候患者会感觉非常的痒,会不断地搔抓,有时候还会出现水泡引起皮肤破损,发生化脓性感染,影响皮肤健康和美观。尤其是到了晚上,瘙痒不适感会加剧,让人想挠又不敢挠,不挠又奇痒无比,睡不着觉。因此出现了丘疹性荨麻疹要及时进行治疗,那么丘疹性荨麻疹用什么药呢?

  治疗丘疹性荨麻疹要先判断发病的原因,由于其主要是由于蚊虫叮咬导致的过敏性的炎症反应,所以丘疹性荨麻疹被称为虫咬皮炎。临床特点为散在性、性质稍坚硬、顶端有小疱的丘疹,多由常见的蚊虫如螨虫、蚊、蠓、臭虫、跳蚤、蜂、蜱等叮咬所致。极少部分患者为海鲜或药物过敏所致,如果是因海鲜或者药物过敏所致应该第一时间去医院诊治,在医生的指导下服用相关抗过敏的药物。

  如果是因为蚊虫叮咬引起的丘疹性荨麻疹,可以根据轻重程度进行治疗。如果病情较轻,比如皮疹不多、瘙痒感觉不明显,可以暂时不用治疗,一般经过1-2个星期的时间会自行的消退。

  如果痒的比较厉害、皮疹比较多或者水疱破了,可以外用药物治疗,比如重庆华邦制药有限公司研发的邦力复方樟脑乳膏,每日使用2-3次,均匀涂抹在患处,可降低患者又疼又痒的不适感,减少继发感染。邦力复方樟脑乳膏属于复方制剂,每克含樟脑40毫克,薄荷脑30毫克,水杨酸甲酯20毫克,苯海拉明10毫克,葡萄糖酸氯己定2毫克,甘草次酸3毫克。这些成分可以起到止疼、消肿、止痒以及消毒抗炎抗过敏等作用。

  邦力复方樟脑乳膏不仅可用于丘疹性荨麻疹,还可以治疗湿疹、瘙痒症、神经性皮炎、过敏性皮炎肩胛酸痛、肌肉痛及烫伤后的皮肤疼痛等病症。丘疹性荨麻的治疗以对症和抗过敏为主,同时需要去除可能引发的病因。同时患者需要改变生活环境,防止再次感染。

邦力复方樟脑乳膏

  关于丘疹性荨麻疹用什么药大家应该有了答案。此外,在平时也要做好防好蚊虫叮咬的措施,比如夏天挂蚊帐、勤晒被褥、外出去公园草地时穿长袖长裤、或者喷驱虫喷雾避免蚊虫的叮咬。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯