您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

降糖新药的作用及功效有哪些?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年06月28日   
    温馨提示: 糖尿病是我们平时比较常见的一种慢性终身性疾病,患病后对身体伤害很大,需要进行长期治疗。因为糖尿病患者在平时要控制好血糖水平才能提高生活质量,所以患者要注意坚持服用药物。

  糖尿病是我们平时比较常见的一种慢性终身性疾病,患病后对身体伤害很大,需要进行长期治疗。因为糖尿病患者在平时要控制好血糖水平才能提高生活质量,所以患者要注意坚持服用药物。随着对糖尿病病因研究的深入,临床上又研发出了一些治疗糖尿病的新药。那你知道降糖新药的作用及功效有哪些吗?

  在糖尿病患病人群中,以2型糖尿病为主,占95%以上。与1型糖尿病(身体已丧失了生产胰岛素的功能)不同,得2型糖尿病的患者,身体仍会产生胰岛素,但不能有效利用胰岛素(医学上称为“胰岛素抵抗”)。

  所谓的胰岛素抵抗是指机体外周组织细胞对胰岛素的敏感性降低。当胰岛素抵抗发生时,胰岛素就无法施展降血糖的本领,此时机体就会尽可能分泌胰岛素。而胰岛素的分泌过多势必造成高胰岛素血症,成为潜在隐患。而降糖新药桑枝总生物碱片可以改善胰岛素抵抗和高胰岛素血症,治疗2型糖尿病。

  桑枝总生物碱片受《本草纲目》启发,将中药与现代医学技术相结合,是中国医学科学院北京协和医学院药物研究所历经21年成功研制出的天然降糖新物,不同于传统的中药和单一成分的化药,是一种多组分的天然药物。

  桑枝总生物碱片是以“桑枝”为原料,是中国原创降糖药物,也是全球首个植物有效组分降血糖天然药物。

  根据医学研究表明,桑枝总生物碱片可以有效控制血糖,对于降低糖化血红蛋白效果显著,单药治疗也可以降低糖化血红蛋白1%,大大降低了糖尿病并发症发生的概率。

  桑枝总生物碱片在吸收入血的同时发挥着多种药理作用,比如改善糖脂代谢、减低身体对胰岛素的抵抗、刺激GLP-1分泌、通过身体内部循环调节保护肠胃菌群等。

  桑枝总生物碱片能在有效降低血糖的同时,还具有良好的安全性。较于各类化学药物也有着明显优势。由北京协和医院牵头的临床研究结果显示,桑枝总生物碱片在保证良好降糖效果的同时,具备更好的安全性,在研究过程中无低血糖反应发生。以天然桑枝为源,也有效降低了胃肠不良反应的发生。

  通过上文对降糖新药的作用及功效的介绍,相信大家对降糖新药已经有所了解。另外,对于糖尿病患者来说,除了要选择合适的药物服用之外,还要通过饮食与运动的相互配合来控制血糖,这样有利于病情的控制。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯