您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

吃什么药控制血糖比较好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年06月28日   
    温馨提示: 对于糖尿病患者来讲,坚持服用降糖药物是极为重要的,降糖药能帮助患者控制高血糖,降低发生慢性并发症的风险。那么,吃什么药控制血糖比较好?

  对于糖尿病患者来讲,坚持服用降糖药物是极为重要的,降糖药能帮助患者控制高血糖,降低发生慢性并发症的风险。目前,市面上的降糖药物有很多,怎么选择成为了人们所关注的问题,下面一起来看一下,吃什么药控制血糖比较好吧。

  控制血糖的药物较为理想的选择应该是既能保证降糖效果,又能兼顾安全性。但现在降糖药的市场主要被化药占据,比如阿卡波糖、二甲双胍等,这些都是较为常见的降糖药物。虽然降糖效果比较稳定,但是因为成分单一,长期服用对肝肾肠胃会造成一定的损伤和刺激。

  在这种情况下,中国医学科学院北京协和医学院药物研究所历时21年研发的原创天然降糖新药——桑枝总生物碱片应运而生。桑枝总生物碱片是以“桑枝”为原料,是中国首个原创降血糖天然药物,质量可控,靶点精准。

  根据医学研究表明,桑枝总生物碱片可以有效控制血糖,对于降低糖化血红蛋白效果显著,单药治疗可以降低糖化血红蛋白1%,大大降低了糖尿病并发症发生的概率。吸收入血的同时发挥着多种药理作用,比如在改善糖脂代谢的同时,还能减低身体对胰岛素的抵抗,刺激GLP-1分泌,通过身体内部循环调节保护肠胃菌群。

  在安全性方面,相较于各类化学药物桑枝总生物碱片也有着明显优势。由北京协和医院牵头开展的临床研究显示,桑枝总生物碱片在降糖效果良好的情况下,还具有更好的安全性,临床研究过程中没有低血糖反应发生。同时桑枝总生物碱片以天然桑枝为源,有效降低了胃肠不良反应的发生,更适合糖尿病患者长期服用。

  此外,糖尿病患者在坚持服药的同时,饮食上也要做到合理用餐,要注意以下两点:

  1、适当的吃一些粗杂粮,如燕麦、麦片、玉米面等,因为这些食物中有较多的无机盐、维生素,又富含膳食纤维,膳食纤维具有减低血糖作用,对控制血糖比较有利。

  2、合理食用大豆及其豆制品,一方面,其所含蛋白质量多质好;另一方面,其不含胆固醇,具有降脂作用,可代替部分动物性食品,如肉类等。

  通过上述的详细介绍,大家对吃什么药控制血糖比较好,以及在饮食上需要注意什么一定有所了解了。平日里糖尿病患者还需进行适当规律的运动,不仅能够起到减肥、控制体重和改善机体代谢的功效,并帮助改善外周组织对胰岛素的抵抗,进而有助于控制血糖。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯