您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

治疗玻璃体混浊药物有哪些,药物治疗效果好吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年07月05日   
    温馨提示: 玻璃体混浊就是我们常说的“飞蚊症”。飞蚊症常发生于40岁以上的中老年人。但是,经常面对电脑和手机屏幕的低头族、高度近视眼患者、白内障手术者、眼内发炎及视网膜血管病变患者,也极易招来“蚊子”。

  玻璃体混浊就是我们常说的“飞蚊症”。飞蚊症常发生于40岁以上的中老年人。但是,经常面对电脑和手机屏幕的低头族、高度近视眼患者、白内障手术者、眼内发炎及视网膜血管病变患者,也极易招来“蚊子”,那么治疗玻璃体混浊药物有哪些?下面就让小编带着大家来了解一下吧。

  玻璃体是眼球内的结构,眼球实际上和篮球、排球类似,排球或者篮球分两层,里边充斥着气体,把球体形状充斥起来。玻璃体和果冻一样的形态,支撑着眼球,如果果冻状态保持非常好,光线透过的时候没有发生很多的折射,看东西就非常清晰。

  但随着年龄的增加,特别是患有高度近视的患者,玻璃体更易发生液化,液化后的玻璃体形成吸附水分的大分子结构,像黑色的小蚊子一样飘来飘去,形成飞蚊症即玻璃体混浊。

  玻璃体混浊,有生理性的也有病理性的,生理性的玻璃体混浊是眼睛老化的一种表现,往往跟年龄密切相关,随着老龄化加剧,生理性玻璃体混浊的发病率也在逐渐升高。而如果有近视或者高度近视,这个发病年龄往往会提前,治疗原则为积极治疗原发病,如控制炎症,抗VEGF、激光或手术治疗。

  采取激光、手术治疗的患者也可辅助促进视网膜微循环的药物治疗,增强联合激光及手术治疗的疗效,促进混浊吸收,促进视功能恢复。应用复方血栓通胶囊治疗玻璃体混浊,能够提高疗效,缩短疗程,效果更好。

  复方血栓通胶囊是由三七黄芪丹参玄参等药材组成的中药复方制剂,里面的三七总皂苷有扩张血管、改善微循环的作用,有利于玻璃体浑浊的的吸收消散。可以改善眼部血液循环和新陈代谢,促进玻璃体浑浊物的吸收消散,提高病人的视力水平。

  通过以上介绍,大家对于治疗玻璃体混浊药物有哪些应该有所了解。对于玻璃体混浊患者而言,使用药物治疗十分关键,此外患者日常要遵医嘱按时服药,注意眼部清洁,保持良好的用眼习惯,避免过度用眼,注意用眼卫生。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯