您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

老年人心绞痛症状有哪些?用什么方法治疗好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年07月05日   
    温馨提示: 老年人心绞痛是冠心病的并发症之一,它是一种介于稳定型心绞痛和急性心肌梗塞之间的一种急性冠状动脉综合征。心绞痛一旦发作患者是十分痛苦的,如果病情严重的话还会危急到生命.

  老年人心绞痛是冠心病的并发症之一,它是一种介于稳定型心绞痛和急性心肌梗塞之间的一种急性冠状动脉综合征。心绞痛一旦发作患者是十分痛苦的,如果病情严重的话还会危急到生命,所以老年人应该多了解心绞痛的症状,以便及时做好防护措施。那么老年人心绞痛症状有哪些呢?

  老年人心绞痛症状有哪些?

  老年人的心绞痛症状,通常并不会像年轻人表现的特别剧烈,心前区会有明显的撕裂样的疼痛,老年人的心绞痛通常呈闷痛、钝痛为主,同时会有明显的位置不固定、位置不确定的情况,尤其老年人会有胸口下、剑突下闷痛和压榨性的疼痛感,并且会像左肩部、后背部,甚至面部、牙周部进行放射样的疼痛。

  此时疼痛通常在运动和活动后加剧,并且在精神紧张、焦虑,血压升高时导致心绞痛的发作。通常在服药休息后能够逐渐症状缓解,但是,老年人一旦发生了不稳定型心绞痛的情况,必须快速前往医院就诊,以免出现急性冠脉综合征。

  老年人心绞痛发病原因主要是血管内膜受损、血管痉挛收缩、出血和血栓等,如果病情严重的话可以导致急性心肌梗死。在治疗老年人心绞痛时要以扩张冠状动脉、降低外周血管阻力、改善微循环为主,常用的药物有硝酸酯类和β受体阻滞剂等。

  很多研究表明,采用中西医结合的方式能够取得很好的疗效。复方血栓通胶囊就是一种临床常用于治疗老年人心绞痛的中成药。

  复方血栓通胶囊的主要成分为三七黄芪丹参玄参,其中三七主要有效活性成分为三七总皂苷,具有扩张血管、降低心肌耗氧量、抑制血小板凝集、延长凝血时间、降血脂、清除自由基、抗炎、抗氧化等药理作用。

  丹参是唇形科鼠尾草属多年生草本植物丹参的干燥根及根茎。具有提高纤溶酶活性,抗血栓形成,提高机体的耐缺氧能力,扩张血管,改善微循环,促进组织修复与再生等药理作用。

  黄芪:主要有扩血管、降血压,增加肾血流量;降低血小板黏附率;改善微循环;抗缺氧及调节免疫;清除自由基等作用等药理作用。

  玄参:具有改善微循环和毛细血管通透性的作用。

  因此,它对治疗老年人心绞痛具有良好的疗效,可以减少发病次数,提高患者的生活质量。经观察研究,患者在服用复方血栓通胶囊后没有出现明显的副作用,在医生的指导下长期服用,疗效更佳。

  通过上述介绍,对于老年人心绞痛症状想必大家有所了解。老年人患有心绞痛时,除了要及时去医院治疗外,在日常生活中要养成一个好的生活习惯,不要熬夜和过度劳累。另外要学会调节自己的情绪,保持积极乐观的心态。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯