您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

眼睛玻璃体混浊用什么药治疗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年07月06日   
    温馨提示: 玻璃体混浊表现为感觉眼前有丝状或者块状的遮挡,随着眼球的转动遮挡物时有漂浮感,混浊的症状是因混浊的程度不同而有差异。

  现如今很多人都患有眼部问题,然而玻璃体混浊就是眼科体征中最为常见的一种,通常来说,眼睛玻璃体混浊会对视力造成极大的影响,因此一定要及早的进行治疗,那么眼睛玻璃体混浊有哪些症状表现?眼睛玻璃体混浊用什么药治疗呢?

  眼睛玻璃体混浊有哪些症状表现?

  玻璃体混浊表现为感觉眼前有丝状或者块状的遮挡,随着眼球的转动遮挡物时有漂浮感,混浊的症状是因混浊的程度不同而有差异。如果是轻度混浊,患者没有自我感觉症状,或者在光线充足的时候能够发现有点丝状的飘浮。相对严重的玻璃体混浊,会感觉到有条索状的浑浊。

  如果进一步发展,感觉眼前有半环形或者换行的暗影浮动,说明玻璃体混浊范围比较大和视网膜发生分离,尤其在视盘位置形成的环状脱离。再进一步,可能会对视网膜形成刺激、震荡。自我感觉是眼前有闪光感,或者有火团状。再发展玻璃体混浊牵拉到视网膜,甚至可以形成暗影。

  眼睛玻璃体混浊用什么药?

  玻璃体混浊属年龄相关退行性病变的一种,病因复杂多样,临床上主要表现为眼前黑影飘动,导致视力快速下降。目前,药物是治疗玻璃体混浊的首选方案,疗效确切。

  玻璃体混浊属中医“云雾移睛”“视瞻昏渺”“蝇翅黑花”范畴。主要是由于精血不足、痰湿阻滞、肝肾亏损、瘀血停滞引起,治疗应以益气养阴、活血化瘀为原则。

  复方血栓通胶囊主要成分为三七黄芪丹参玄参。三七消肿定痛、散瘀止血,黄芪补肺健脾、补中益气、补益三焦,丹参祛瘀生新、活血调经,玄参滋阴散结。

  药理研究表明,三七能够调节机体生理机能,改善免疫功能,增强新陈代谢,促进炎症物质消除。黄芪保肝,加快机体代谢。丹参能够抗菌消炎,促进肝细胞修复,改善血流动力及血液流变学指标,进而促进微循环改善。玄参的抗菌效果佳。因此复方血栓通胶囊治疗玻璃体混浊能够消除症状体征,改善视力。

  通过上述对“眼睛玻璃体混浊用什么药”相信大家都已经有所了解了,另外小编也要温馨提示大家:日常生活中要做好对眼睛的防护,遵医嘱用药,定期去医院检查,防治病情扩大。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯

    没有相关健康资讯!