您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

血糖高吃什么能降血糖呢?可以这样吃

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年07月08日   
    温馨提示: 现在的生活水平提高了,但是各种“富贵病”却纷纷找上了门,糖尿病就是一种典型的“富贵病”,主要是由于生活水平的提高,饮食结构的改变和缺乏锻炼等因素引起。那么,血糖高吃什么能降血糖呢?

  现在的生活水平提高了,但是各种“富贵病”却纷纷找上了门,糖尿病就是一种典型的“富贵病”,主要是由于生活水平的提高,饮食结构的改变和缺乏锻炼等因素引起。在临床中,空腹血糖正常值为3.9~6.1mmol/L,餐后两小时血糖正常的值在7.8mmol/L以下,若高于正常值则表示血糖过高。那么,血糖高吃什么能降血糖呢?

  吃分两个方面,一方面是服用药物,另一方面是日常饮食,接下来我们就从这两方面共同探讨一下吧。

  血糖高选用什么药好?“头号降糖药”

  目前生活中大家常用的降糖药物大多数是化药,主要有二甲双胍、胰岛素促泌剂等,但化药成分比较单一,长期服用很可能会给身体带来一些副作用。而桑枝总生物碱片作为天然药物的出现便打破了这一局面。

  桑枝总生物碱片受《本草纲目》启发,将中药与现代医学技术相结合,是中国医学科学院和北京协和医学研究所历经21年成功研制出的天然降糖药物。不同于传统的中药和单一成分的化药,桑枝总生物碱是一种多组分的天然药物。突破了微量生物碱提取分离与纯化的技术壁垒,准确鉴定了活性成分的化学结构,成功研发桑枝总生物碱片。单药治疗不仅仅可以显著降低空腹及餐后血糖,还可以降低糖化血红蛋白1.0%。

  且对于二甲双胍控制不佳的患者联合使用桑枝总生物碱片,同样可以进一步显著降低空腹及餐后血糖,进一步降低糖化血红蛋白0.9%。胃肠不良反应方面也体现了天然药物安全优势。由北京协和医院牵头开展的临床研究显示,桑枝总生物碱片降糖效果良好的情况下还具有较好的安全性,临床研究中没有低血糖反应发生。融合了中药多靶治疗和西药见效快的特点,是一种治疗2型糖尿病的新型良药。当然,在服用天然药物降血糖的同时,糖友们还要注意日常饮食,着对助降低血糖有一定的效果。

  血糖高吃什么食物好?下面几种市场上常见的食物要多吃,好吃还不贵

  1、苦瓜。苦瓜里面的硌元素是一种和胰岛素非常相似的物质,可以起到辅助降糖的效果。且含有比较丰富的苦瓜素以及苦瓜皂苷,可使身体里面的血糖值处于平稳状态

  2、山药。含有大量的氨基酸、多巴胺盐酸以及山药苷,其中多巴胺这类成分可以有效辅助降低身体里面的血糖指数,并且还可以抵抗肾上腺素导致的血糖升高现象。

  3、大蒜。含有硫挥发性化合物和多糖,还含有蒜氨酸,这些都可以很好地影响肝糖原的合成,有效地增加血里面胰岛素水平,对辅助降低血糖有一定的效果。

  4、燕麦。有大量的维生素B以及叶酸,不仅能辅助降低血糖,还可调节身体里的胰岛素。很好改善神经末梢对于胰岛素的感受性,辅助降低血糖。

  以上就是对“血糖高吃什么能降血糖?”的讲解,希望能够帮助到大家。另外,高血糖患者还应该保持良好的情绪,增加体育锻炼,如果有身体肥胖者应该主动降低体脂,避免高血糖的进一步发展,影响生命安全。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯