您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

血糖高怎么降血糖看这里!

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年07月08日   
    温馨提示: 近年来,糖尿病的患病人群不断扩大,年轻化趋势也日益明显。糖尿病是一组以高血糖为特征的代谢性疾病,目前已成为继肿瘤、心血管疾病之后第三大威胁人类健康的慢性疾病。那么,日常生活中血糖高怎么降血糖呢?

  近年来,糖尿病的患病人群不断扩大,年轻化趋势也日益明显。糖尿病是一组以高血糖为特征的代谢性疾病,目前已成为继肿瘤、心血管疾病之后第三大威胁人类健康的慢性疾病。那么,日常生活中血糖高怎么降血糖呢?想了解的朋友们快看下去吧。

  我国糖尿病患者的人数还是很多的,一旦得了这种疾病,想要痊愈是很困难的,经常需要长期的去服药来控制自己的血糖。

  “颠覆性创新”天然降糖药—桑枝总生物碱

  在临床上治疗糖尿病的药物种类繁多,其中2020年上市的桑枝总生物碱片,是中国原创降糖药物,也是全球首个植物有效组分降血糖天然药物。能有效降低血糖的同时,还具有良好的安全性。

  在90年代初,桑植的降血糖活性被发现,但由于物质体系复杂,有效成分含量低等因素,一直未能成药。经过中国医学科学和北京协和医学院药物研究所的不懈努力,终于研制出降血糖效果明确且稳定的天然降糖药——桑枝总生物碱片,对于治疗2型糖尿病、控制血糖具有较为显著的效果。

  其桑枝总生物碱片来源于天然桑枝,作为多组分天然药物,突破了微量生物碱提取分离与纯化的技术壁垒,准确鉴定了活性成分的化学结构,以“糖化血红蛋白”为主要疗效指标,对于空腹及餐后血糖有明显的效果。

  而且桑枝总生物碱片采用其自身多组分的优势发挥着改善肠道微生态、调节脂代谢、改善胰岛素抵抗、保护胰岛β细胞、促进GLP-1分泌等多重药理作用,为更多的临床获益提供药理药效支持。

  总之,对于血糖的控制绝大多数都离不开药物的控制,即使在服用药物,饮食上也需要多加注意,尽量远离升糖指数高的食物。

  血糖高的人群在日常饮食中需要特别注意,血糖高的饮食原则你知道吗?

  对于高血糖患者,高含糖量、高含盐量和高含脂量是必须禁止的。在日常生活中,患者应时刻关注自己的饮食,防止不适宜食物给身体健康带来威胁。平时要以粗粮、豆制品、新鲜蔬菜等为主食。比如,患者可以多食用一点芹菜、莲子、苦瓜、桑叶等,这对于稳定血糖和血压有明显效果。关于烟、酒等刺激性比较大的物品,患者必须远离。另外水作为生命之源,在人体中占有很大比重,患者要多喝水,这样有利于促进人体的新陈代谢。

  血糖高怎么降血糖,相信通过阅读文章,糖友们已经学会了降血糖的方法。希望大家一定要对血糖高的问题重视起来,及时采取措施控制血糖,避免造成病情加重的现象。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯