您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

深入了解中药降糖效果好不好!

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年07月09日   
    温馨提示: 桑枝总生物碱片可显著降低空腹及餐后血糖,具备多重的药理作用:在肠道发挥作用、促进胰岛素的分泌、实现对糖脂代谢的调节,改善糖代谢及血糖波动,降低糖化血红蛋白水平,进而降低糖尿病并发症的发生概率。

  糖尿病是一种以高血糖为主要特征的慢性代谢性疾病。一旦患上糖尿病,就意味要终身服用降糖药。很多患者在常年服用西药或打胰岛素的过程中,身体出现了不同程度的副作用,因此,副作用更小的中药降糖药物在近几年来备受关注。那么,中药降糖效果好不好呢,下面就来为您讲解一下。

  在了解中药降糖药效果好不好前,我们先来了解一下降糖中药和西药的知识。

  目前市面上的降糖药主要被化药所占据,如阿卡波糖、二甲双胍等,这些都是较为常见的降糖药物,降糖效果比较稳定,但是由于成分单一,长期服用对肝肾肠胃会造成一定的损伤和刺激;而传统的中药相比于成分单一的化药虽然较为安全,但由于作用机理不明确等缺点,长久以来在糖尿病治疗中只能作为辅助药物。

  降糖药较为理想的选择应是既能保证降糖效果,又能兼顾安全性。糖尿病患者一般都需要终身服药,如果不能保证所服用降糖药物的副作用小,长期服用会对身体造成损害。在这种情况下,桑枝总生物碱片作为中药降糖新药的代表药,由中国医学科学院和北京协和医学研究所历时21年的最新研发成果,明确适用于2型糖尿病,是中国首个原创降血糖天然药物。

  桑枝总生物碱片可显著降低空腹及餐后血糖,具备多重的药理作用:在肠道发挥作用、促进胰岛素的分泌、实现对糖脂代谢的调节,改善糖代谢及血糖波动,降低糖化血红蛋白水平,进而降低糖尿病并发症的发生概率。

  不仅如此,桑枝总生物碱片口服后,主要分布于胃肠道,不经肝脏代谢,不影响肝酶,对于胃肠刺激弱,且单独使用也不会有低血糖风险。由北京协和医院牵头开展的临床研究显示,桑枝总生物碱片降糖效果良好的情况下还具有较好的安全性,临床研究中没有低血糖反应发生。

  而且相比一些传统中成药,桑枝总生物碱片一改往日中药降糖只起到辅助作用,在降低餐前及餐后血糖的数值和速度上,桑枝总生物碱片也不弱于甚至优于传统化药的表现。且作为天然药物具有清晰的成分,清楚的机理,可控的质量,良好的降糖效果,整体安全性更高。

  中药降糖效果好不好,由上述介绍可见随着医学的不断发展研究和进步,今日的天然药物降糖方面已取得历史性的突破,其疗效显著。与此同时,日常保健也同样重要,患者可以通过运动增加体内糖原的消耗,增强身体素质,帮助血糖的控制。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯