您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

慢性前列腺炎排尿不畅吃什么药?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年07月12日   
    温馨提示: 慢性前列腺炎本身没有什么可怕的,但是出现的症状让人会很难受,比如尿频、尿急等排尿不畅的症状,还伴有小腹胀痛等各种症状,非常降低患者的生活质量。那么慢性前列腺炎排尿不畅吃什么药好呢?

  慢性前列腺炎本身没有什么可怕的,但是出现的症状让人会很难受,比如尿频、尿急等排尿不畅的症状,还伴有小腹胀痛等各种症状,非常降低患者的生活质量。那么慢性前列腺炎排尿不畅吃什么药好呢?

  慢性前列腺炎排尿不畅吃什么药?

  中成药夏荔芪胶囊是治疗慢性前列腺炎常用的药物。药理学试验证实,夏荔芪胶囊具有抗炎、抗氧化、镇痛、调节免疫等功效,可快速缓解尿频、尿痛、排尿无力等排尿不畅的症状,延缓疾病进展。夏荔芪胶囊主要作用为健脾益肾、利水散结,对于夜尿频多、小腹坠胀等症状也有一定的改善作用,能够辅助治疗因脾肾两虚导致的腰膝酸软、倦怠无力。

  提醒患者在吃药的过程中不要同时摄入过于油腻的食物,防止影响药效。吃药时用温水送服,不能够使用凉水,药物服用要规律,药剂准确,不可过量服用,剂量太少也达不到治疗的效果。

  慢性前列腺炎除了药物治疗,食疗也是很重要的辅助治疗手段。

  用玉米须泡水喝也有利尿消肿的作用,能辅助缓解前列腺炎排尿不畅的症状。玉米须味甘、淡,性平,能入膀胱经,有利尿消肿的功效,常用来治疗水肿、小便淋漓等病症,是中医的常用药材,玉米须还有龙须的说法,可见玉米须在中医中的地位。

  慢性前列腺炎注意事项

  慢性前列腺炎多表现为一系列的小便排出异常,如尿频、尿急、尿痛、排尿烧灼感、排尿困难、后尿道、肛门、会阴区坠胀不适等。症状位于下部且缠绵难愈,中医认为慢性前列腺炎与湿邪有关。因此,慢性前列腺炎的治疗以清热利湿为主。而玉米须的本质是玉米的花蕊,为中空的管道,并且是从上向下输送花粉,所以它的特点是能疏通、能下行。善于排出下焦的湿热。如《岭南采药录》记载:“治小便淋沥,苦痛不可忍,煎汤频服”就是讲玉米须辅助治疗排尿不畅的。

  以上是对慢性前列腺炎排尿不畅吃什么药好的解答,男性朋友要想早点治好前列腺炎导致的排尿不畅,除了以上方法,还需要改正不良的作息、生活习惯,例如久坐不动,过频的性生活及手淫或长期憋尿等等。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯