您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

小孩上火吃什么药更好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年07月20日   
    温馨提示: 夏季炎热,暑热难熬,干燥的天气很容易使小孩上火,而小孩新陈代谢快容易热,再加上小孩子的精力旺盛,造成体内水分流失较多,在这种情况下,可能会导致很多疾病找上门来。那么,小孩上火吃什么药呢?接下来就为大家解答。

  夏季炎热,暑热难熬,干燥的天气很容易使小孩上火,而小孩新陈代谢快容易热,再加上小孩子的精力旺盛,造成体内水分流失较多,在这种情况下,可能会导致很多疾病找上门来。那么,小孩上火吃什么药呢?接下来就为大家解答。

  夏季烈日炎炎,酷热难挡,是一年中阳气最旺的季节,也是一年中人体水分散失最多的季节,水分的大量流失是小孩上火的重要原因之一。尤其是0-3岁的幼儿,身体各部分器官及免疫系统很脆弱,不能完全抵抗细菌病毒,而产生“内热上火”。内热是很多小孩常见病的根源,尤其很多疾病动不动反复发作,就是内热引起的。

  肝有热,小孩会眼屎增多,脾气大,性子急躁,如果肝火得不到及时的控制,还会出现眼睛红肿等急性结膜炎症状。

  心有热,小孩会出现口腔方面的问题,动不动就口腔溃疡,反复感染疱疹性咽峡炎、疱疹性口腔炎等。心火旺的孩子还有一个特点就是白天特别兴奋,手脚动个不停,到了晚上又特别折腾,人非常敏感,稍微不如意就大哭大闹。

  脾胃有热,小孩会口气重,厌食,特别容易积食,睡着后咳嗽,严重的还会呕吐,吐完再发烧、厌食等。

  肠有热,小孩会小便黄,大便的味道重,颜色深,偏干,还有些小孩大便非常痛苦,要很费力才能便出来,排出来的大便像羊屎蛋蛋一样,这都是大肠积热导致的。

  在夏季暑热、秋冬干燥季节和宝宝吃辛辣油腻食物后,妈妈一定要准备做好“灭火”的工作,预防宝宝上火。有经验的妈妈会备一些小葵花露金银花露,预防和治疗孩子上火。

小葵花露 金银花露

  小葵花露金银花露是小葵花品牌下的清热祛火产品,主要成分金银花具有清热解毒、消暑去火的功效。在孩子有大便干、便秘、眼屎多、口气重、小便黄等上火迹象时及时服用,一天一瓶,安全去火。非玻璃瓶,小瓶装,夏天外出携带也方便,既能补水解渴、也能解暑热,适时给孩子喝,能预防中暑。而且口味味甜,宝宝喜欢喝。

  关于“小儿为什么容易上火,小孩上火吃什么药”看到这里家长朋友们都了解了吧。此外,给孩子祛火平时也可以进行推拿调理,给儿童按揉手心、脚心。因为手心的部位是内劳宫所在之处,脚心是涌泉穴所在的部位,按揉这两个部位可以有效的帮助孩子祛火。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯