您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

简单了解胃溃疡的症状及治疗用药

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年07月23日   
    温馨提示: 相信很多人都比较喜爱美食,品尝一顿美食能给人带来身心上的愉悦。但品尝美食的前提是需要有一个健康的肠胃,肠胃一旦生病罢工,那再好的美食我们也无法好好享受了。

  相信很多人都比较喜爱美食,品尝一顿美食能给人带来身心上的愉悦。但品尝美食的前提是需要有一个健康的肠胃,肠胃一旦生病罢工,那再好的美食我们也无法好好享受了。胃溃疡是临床上常见的消化道疾病,也是有可能让肠胃生病罢工的危险因素。那么胃溃疡出现的原因是什么呢?胃溃疡的症状及治疗用药有哪些呢?接下来就跟着小编一起来了解一下吧。

  众所周知,胃溃疡致病因素是多方面的,并不是单一因素引起的。其主要病因如下:

  一、基本病因

  1、幽门螺杆菌(Hp)感染是绝大多数胃溃疡患者的致病因素。Hp不仅会损伤胃黏膜,而且还会促进胃酸分泌,进一步加重胃溃疡。

  2、一些药物会对胃黏膜造成损伤,其中长期服用非甾体类抗炎药是导致胃溃疡的另一个重要致病因素。有研究发现,西方国家中约有25%的胃溃疡与之有关。

  二、诱发因素

  当前研究暂未发现吸烟、酗酒、压力过大、食用辛辣食物、饮用咖啡、浓茶等会直接引起胃溃疡,但这些因素会加重胃溃疡的症状,并且会加大治疗难度。

  在了解了胃溃疡的致病因素有哪些后,大家再来看看胃溃疡的症状及治疗用药有哪些吧!

  胃溃疡的症状有餐后腹胀、胃部不适、胃部疼痛、体重减轻、反酸、嗳气、消化不良等症状。上腹部疼痛是本病的主要症状。多位于上腹部,也可出现在左上腹部或胸骨、剑突后。常呈隐痛、钝痛、胀痛、烧灼样痛。胃溃疡的疼痛多在餐后1小时内出现,经1~2小时后逐渐缓解,直至下餐进食后再复现上述节律。部分患者可无症状,或以出血、穿孔等并发症作为首发症状。

  至于胃溃疡的用药,临床上常用质子泵抑制剂。而奥美拉唑肠溶片便是一种质子泵抑制剂,能通过抑制质子泵来发挥强大而持久的对胃酸分泌的抑制作用,所以临床上主要用于治疗与胃酸分泌相关的疾病,如胃酸分泌过多导致的胃溃疡。它能很好地缓解因胃酸分泌过多出现的上腹部疼痛、恶心、反酸等症状,临床效果十分不错。

  但是奥美拉唑的一致性评价,被称为是业内公认极为难做的一致性评价项目,对制剂水平要求极高。而鲁南制药奥美拉唑肠溶片是国内较早完成一致性评价与BE试验的。所以若出现上述胃溃疡的症状时,鲁南制药奥美拉唑肠溶片是一个不错的选择。

  经过本文,相信大家对胃溃疡的症状及治疗用药有哪些有了更加清晰的了解了吧。此外,胃溃疡患者在平时的饮食上还需多加注意,应以面食为主,避免刺激性食物,如生蒜、辣椒等。禁食冷硬、油炸类食物,这样可避免病情加重。而且患者即使肠胃恢复健康了,在美食的选择上,也需尽量少选辛辣刺激性的食物!

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯