您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

哪些中药能治失眠

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年07月27日   
    温馨提示: 相信大家都经历过失眠的痛苦,有的人到了晚上就非常兴奋,想尽办法就是睡不着觉,闭上眼睛,脑子还是兴奋得不行,一晚一晚的不能睡觉,真的是太痛苦了。

  相信大家都经历过失眠的痛苦,有的人到了晚上就非常兴奋,想尽办法就是睡不着觉,闭上眼睛,脑子还是兴奋得不行,一晚一晚的不能睡觉,真的是太痛苦了。目前治疗失眠的方法还是非常多的,比较常见的就是药物治疗。分中药和西药两种,因为西药副作用比较大,所以大家普遍比较青睐中药治疗。那么,哪些中药能治失眠?

  中医认为失眠主要是由于心神失养,阴阳失调而引起的。从病因分为虚实两方面。

  实证如情志恼怒、肝气郁结、肝阳化火引起来的失眠;由于瘀血阻窍,阻滞脑窍、引起的失眠;由于过度饱食,胃不和卧不安造成的失眠。

  虚证的原因主要由于气血不足,血不养神造成的失眠;或肾精不足,髓海空虚造成失眠、夜卧不安;肝肾阴虚造成肝阳上亢扰动心神而出现的失眠。总之,很多原因都会引起失眠。失眠不仅会影响人的生活质量,还很容易引发其他疾病。所以,如果失眠了就要选择合适的药物,积极治疗。

  今天就给大家介绍一味中药里治疗失眠首屈一指的药物——酸枣仁。酸枣仁,并非我们理解的枣子的核,而是一种中药名,是鼠李科植物——酸枣的干燥成熟种子。秋冬采摘成熟的果实,除去果肉和核壳,将种子晾干,就成为了在安神、失眠领域有独到功效,被称为“东方睡果”的酸枣仁。酸枣仁的功效在于养心益肝、安神、敛汗,可养心阴,益心、肝之血而有安神之效。

  但仅仅是酸枣仁起效可能就会慢点,想要起效快,可以选择复方枣仁胶囊复方枣仁胶囊主要成分为酸枣仁、左旋延胡索乙素,主要针对的就是人们心神不安、失眠多梦、惊悸等问题。其中的左旋延胡索乙素为中草药山乌龟的提取物,左旋延胡索乙素有镇痛、镇静、催眠作用。两者形成复方,既能治标快速起效,又能辅助治本,养心阴,益心肝之血。而且使用也很方便,睡前1粒即可。

  针对失眠,除了药物,还要注意日常行为的配合,保持良好生活习惯,尽量保持平和心情。简单来说就是先睡心后睡身,如果心里边老是紧张、焦虑、担心的话,那便很难入睡;因此要尽量保持一个好的心情,配合合适药物,就比较容易拥有一个良好的睡眠。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯