您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

失眠多梦是什么原因

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年07月27日   
    温馨提示: 随着现代社会生活节奏加快,生活压力也随之增加,不少人面临着失眠的困境,晚上到点无法及时入眠,辗转反侧,可以说是令人头疼不已。

  随着现代社会生活节奏加快,生活压力也随之增加,不少人面临着失眠的困境,晚上到点无法及时入眠,辗转反侧,可以说是令人头疼不已。除此之外,即便是睡着,也是梦境连连,睡眠质量十分不佳,严重影响了人们的健康和正常生活。但是大家却并不清楚失眠多梦是什么原因导致的,因此不知道该如何治疗,下面我们就通过文章内容一起看看失眠的原因吧。

  事实上,失眠的本质是心神不安,心神失养。

  一过性的心神不安,即短期失眠。其因主要是情绪波动(怒喜悲恐过极),针对这种情形,只需平复情绪,养心安神即可,一般不需吃药,如果情况严重,可吃选择短期服用快速起效的助眠药品,比如复方枣仁胶囊

  长时间的心神失养,即慢性失眠。其因主要是阴阳气血失调,不能正常供养心神,导致心神失养。针对这种情形,需辨证论治,标本兼治。可以选择补气补血、养心阴等治本加上养心安神的药物治标,达到标本兼治的功效。

  对于失眠人士,有两种药物可供选择,中药与西药。其中,西药就是用安定类片剂强制睡眠,副作用比较大,不建议服用。而中药养心安神效果为佳,且安全性更高。

  效果显著,失眠选希尔安复方枣仁胶囊

  目前市面上有一种快速起效又安全的中成药助眠药,那就是希尔安宁复方枣仁胶囊,优势是针对失眠,快速起效。让人可以睡得快、睡得香。因为是中药复方制剂,本身比较安全,失眠人士一天服用一粒即可。

  复方枣仁胶囊主要成分有酸枣仁和左旋延胡索乙素。其中,酸枣仁的功效在于养心益肝、安神、敛汗,可养心阴,益心、肝之血而有安神之效。而左旋延胡索乙素则有缓解失眠及头痛、月经痛等功效,具有催眠作用,而且起效迅速。可见,复方枣仁胶囊是失眠的“敌人”,大家可以安心的服用。

  当然,对于长期失眠人士来说,除了药物治疗以外,还应注意本身的睡眠卫生。包括:

  ①睡前数小时(一般下午4点以后)避免使用兴奋性物质(咖啡、浓茶或吸烟等);②睡前不要饮酒,酒精会干扰睡眠;③进行规律的体育锻炼,但睡前应避免剧烈运动;

  ④睡前不要大吃大喝或进食不易消化的食物;⑤睡前至少1小时内不做容易引起兴奋的脑力劳动或观看容易引起兴奋的书籍和影视节目;⑥卧室环境应安静、舒适,光线及温度适宜;⑦保持规律的作息时间。

  日常中,大家要尽量做到以上几点,这对于睡眠有一定的帮助。

  相信通过上文的详细介绍,朋友们对失眠多梦是什么原因,以及治疗的方法都已经有所了解了。那失眠的小伙伴们赶快行动起来吧,为了避免影响正常的生活和工作,请保持重视,及时治疗,以获得高质量的生活体验。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯