您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

女性肝肾阴虚导致的心烦易怒吃什么好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年07月27日   
    温馨提示: 烦躁是一种情绪,很多人都喜欢自己拥有一个平和的情绪。不过情绪有时候是不受自己意识控制的,那是因为身体出现了毛病所致的,比如肝肾阴虚所导致的心烦易怒就比较常见,那么,女性肝肾阴虚导致的心烦易怒吃什么好?

  烦躁是一种情绪,很多人都喜欢自己拥有一个平和的情绪。不过情绪有时候是不受自己意识控制的,那是因为身体出现了毛病所致的,比如肝肾阴虚所导致的心烦易怒就比较常见,大家对于女性肝肾阴虚导致的心烦易怒吃什么好也是比较关注,下面一起通过文章内容了解下吧。

  肝肾阴虚导致的心烦易怒你了解多少?

  祖国医学认为,肾阴虚的女性,体内往往虚火旺盛,充斥着全身,让整个身体都变得十分的燥热。这样一来,身体燥热难耐,就会影响到人的情绪。也就是容易一点就着,火气十足,明明没有什么特别值得发怒的事情,但就是整个人非常的烦躁。总有一种看什么都不顺眼,做什么事情都不顺心的感觉。这样的情绪,不仅会让自己烦恼,同时还会影响到周围的人。

  此外,肾阴虚使得体内的阴气不足,到了夜晚的时候,身体没有办法内收阴气,以至于体内的阴气大量流失。这样一来,体内的阴阳就会出现失衡,阳气过多,整个人会变得亢奋,出现失眠的困扰。再者体内阴气不断减少,而阳气却一直很充足,体热明显就会灼伤阴液,从而导致了肾脏阴液再次减少的情况。如此一来,就表示着肾脏阴气损耗严重,出现了阴虚的问题。

  出现肾阴虚一般也存在肝阴虚,这是因为肝肾两者同源,拥有极大的关系,可以说肾精和肝血相互补益,两者不出问题,才能让双方受益。若是有其中一者出现问题,另外一者也就会被伤及的。所以说,肝肾阴虚往往是一起出现的。

同仁堂 坤宝丸

  那么,肝肾阴虚导致的心烦易怒吃什么好?

  同仁堂坤宝丸具有滋补肝肾、活血养血和安神的作用,肝肾阴虚导致的心烦易怒女性服用就不错。该中成药常用于改善肝肾阴虚引起头晕耳鸣、失眠多梦、心烦气燥、五心潮热等症状。 坤宝丸的主要药物组成为女贞子、枸杞何首乌、酸枣仁、当归、赤芍等。 该方不仅加入补肝肾药物还加入了补血活血的药物以及清热滋阴的药物。 女贞子、枸杞、何首乌都是常见有效的滋补肝肾药物。 当归、赤芍都具可活血除瘀。 知母具有滋阴清热的效果,可缓解五心烦热。 酸枣仁对心神不宁具有不错的功效。尤其是潮热多汗、心烦易怒、失眠健忘等症状,许多患者在用药四周后,上述症状得到明显改善。

  通过文章内容对肝肾阴虚导致的心烦易怒吃什么好的介绍,相信大家都有了了解。平时生活中我们也要学会调节自己的情绪,经常心烦易怒对身体健康也是有影响的哦。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯