您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

女性该怎么缓解更年期潮热多汗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年07月27日   
    温馨提示: 很多女性从进入更年期开始就没怎么不舒服过,有些女性还总是毫无预兆的情况下就开始发热,然后出现大量出汗的现象。原以为这样就够难受了,没想到这种潮热多汗在晚上也会出现,可影响睡眠了。那么,女性该怎么缓解更年期潮热多汗?

  很多女性从进入更年期开始就没怎么不舒服过,有些女性还总是毫无预兆的情况下就开始发热,然后出现大量出汗的现象。原以为这样就够难受了,没想到这种潮热多汗在晚上也会出现,可影响睡眠了。那么,女性该怎么缓解更年期潮热多汗?下面通过文章内容看看吧。

  通过网上查询资料、结合吴阿姨现在是50岁的女性,因此发现是正处于围绝经期,也叫更年期,而这种潮热多汗是更年期综合征的常见症状。

  其实,潮热的发病机制目前未完全明确,,比较肯定的是与体内雌激素水平降低有关,也有观点认为可能由于雌激素水平下降引起中枢神经递质改变,进而导致下丘脑体温调定点改变所致。

  所以进入更年期的吴阿姨才会在没有任何预兆症状的情况下突然间感到自己的皮肤像着了火一样地烫。潮热症状在多数更年期妇女身上要持续两年,但有些妇女可长达10 年甚至更长时间。根据研究显示,处于绝经过渡期的妇女中,60%~80%的妇女会发生潮热,其中约40%的妇女会因症状严重影响到情绪、睡眠及生活质量而需要药物治疗。

  从中医角度讲,人的生命像一根燃烧的蜡烛,烧到四五十岁的时候,蜡烛的体量肯定会减少,这时刻自然的衰老过程,任何人都绕不过去,所以就算最平稳。更年期会多多少少的有烘热,汗出的问题严重的就会诱发其他疾病,所以更年期是个非调理不可的年龄段,而这个调理是要着重滋阴的。同时还应该根据具体的情况,兼顾到养血通络,舒解淤结中医治病养生都要分阴阳,但是阴和阳的关系不是简单的对立,而是矛盾的统一。

  具体说阴是阳的基础,就像蜡烛是火苗的基础一样,只有蜡烛足够的粗壮,火苗才能燃烧的时间长,而身体的消耗,归根结底就是对应的消耗,对蜡烛的消耗,有的是说蜡炬成灰泪始干,其实也是很形象的表现出了一个人生命完结的过程。所以更年期前后的补阴其实就是及时的把已经烧掉的蜡烛不回去。

同仁堂 坤宝丸

  那么,怎么缓解更年期潮热多汗?

  通过上述的介绍,可以看出坤宝丸的立方之处就在这体现。他着重使用滋阴养血的药物,帮助年过四五十岁的人,夯实人体之阴。坤宝丸的主要药物组成为女贞子、枸杞何首乌、酸枣仁、当归、赤芍等。 该方不仅加入补肝肾药物还加入了补血活血的药物以及清热滋阴的药物。 女贞子、枸杞、何首乌都是常见有效的滋补肝肾药物。 当归、赤芍都具可活血除瘀。 知母具有滋阴清热的效果,可缓解五心烦热。 酸枣仁对心神不宁具有不错的功效。

  对于更年期女性来说服用同仁堂坤宝丸是能够缓解症状的,同仁堂坤宝丸常用于改善肝肾阴虚引起头晕耳鸣、失眠多梦、心烦气燥、五心潮热等症状。

  通过文章内容对女性该怎么缓解更年期潮热多汗这一问题的介绍,相信大家都有所了解了。更年期除了通过药物控制潮热汗出以外,平时也要学会调节情绪,情绪平稳不急躁也可控制多汗哦。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯