您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

女性肝肾阴虚是怎么造成的?如何调理呢?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年07月28日   
    温馨提示: 如今人们在追求生活质量的同时对于自身健康也是非常重视的,不少人每年都会定期体检。而通过检查发现患有肝肾阴虚证的女性也有很多,因此大家就比较疑惑女性肝肾阴虚是怎么造成的?下面我们就通过文章内容为大家简单介绍一下吧。

  如今人们在追求生活质量的同时对于自身健康也是非常重视的,不少人每年都会定期体检。而通过检查发现患有肝肾阴虚证的女性也有很多,因此大家就比较疑惑女性肝肾阴虚是怎么造成的?下面我们就通过文章内容为大家简单介绍一下吧。

  女性肝肾阴虚是怎么造成的?

  1、睡眠不足:睡眠不足和熬夜是引起肝肾阴虚的元凶,严重的睡眠不足会使得人体内缺乏精气,导致肝肾功能出现一定的问题。因为人体在夜间的时候是会进行自我修复的,如果在这个时间段里面没有进行的充分休息,那么身体就得不到修复,此外还加重了身体的负荷,导致肝肾阴虚的症状出现。

  2、久坐不动:很多人的工作都是久坐不动的,缺乏适当的锻炼,实际上这也是引起肝肾阴虚的一个诱因。久坐不动除了会给腰椎带来一定的影响,不运动也会给肝脏和肾脏带来一定的负担,削弱了正常的功能,长期下来就会导致肝肾阴虚的出现。

  3、更年期综合征:中医认为,“肾为先天之本”,最易受影响的便是肾和肝。由于中医指的肾与荷尔蒙分泌、神经系统、骨骼、生殖和沁尿系统有关,所以肾由于虚损导致生理功能失常,就会导致腰腿酸软、关节疼痛、心烦易怒、头晕耳鸣以及容颜憔悴等诸多不适征状。更年期女士荷尔蒙分泌有所转变,肾阴虚情况更为严重,相当一部分女性表现出不适症状乃至更年期综合征,而肝肾阴虚者最多,约占七成。

同仁堂 坤宝丸

  更年期综合征的肝肾阴虚该怎么调理?

  肝肾阴虚证是更年期综合征中最常见的一种类型,因此服用同仁堂坤宝丸调理就可以,坤宝丸是由女贞子、覆盆子、何首乌、白芍、赤芍、当归、鸡血藤、石斛墨旱莲、黄芩等23味中药组方的丸剂,围绕肝肾阴虚、阴虚火旺的病机本质,具有滋补肝肾、镇静安神、养血通络等功效,适用妇女绝经前后肝肾阴虚引起的月经紊乱、潮热多汗、失眠健忘、心烦易怒、头晕耳鸣、咽干易渴、四肢酸楚、关节疼痛等症。

  通过文章内容对女性肝肾阴虚是怎么造成的这一问题的介绍,相信大家都有了一定的了解。每个年龄段的女性都可能会患有肝肾阴虚证,但重点是查明病因,然后才能进行针对性的调理。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯