您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

扁桃体炎的症状有哪些?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年08月13日   
    温馨提示: 扁桃体是呼吸道的门户,内含各种发育阶段的淋巴细胞及免疫细胞,可以抑制和消灭自口鼻进入的致病菌、病毒等。

  扁桃体是呼吸道的门户,内含各种发育阶段的淋巴细胞及免疫细胞,可以抑制和消灭自口鼻进入的致病菌、病毒等。扁桃体炎属于十分普遍的疾病,特别是在初春时节,各种细菌、病毒都处于活动期,容易被传染。那么,扁桃体炎的症状有哪些?下面我们一起来看看。

  扁桃体炎症状

  急性扁桃体炎:又分单纯性和化脓性炎症。急性扁桃体炎症状除局部疼痛影响吞咽之外,重的还可伴有畏寒、发热、头疼、全身疼痛等症状,只要看两个扁桃体红肿大,窝内也可能出现不少脓点,不难诊断。

  慢性扁桃体炎:急性炎症反复发作,会发展成慢性炎症。症状常有干燥、痒痛、轻微疼痛等。慢性扁桃体炎不但可引起急性炎症和感冒,还可造成其他系统的慢性炎症,危害不容小觑。

神鹤 铁笛片

  扁桃体炎的治疗

  一、保持口腔卫生;每日睡觉前刷牙、吃完饭后漱口,以减少口腔内细菌感染的机会。

  二、用淡盐水漱口;简单方便,饭后、睡觉前能取一杯温开水,加入少许食盐,口感咸味即可,反复漱口,每次5分钟左右。

  三、使用清肺利咽,消炎镇痛的药物来治疗;神鹤铁笛片是一种具有清热解毒、清咽利喉功效的复合纯中药制剂,由麦冬、凤凰衣、玄参、青果、桔梗浙贝母甘草等,多种名贵中药材组合而成。能够缓解因急性咽喉炎而引起的咽喉发痒、异物感等不适。临床上有润肺、利咽、生津止渴的作用,可用于肺热津伤、咽干口干、声音嘶哑、咽喉肿痛等。

  扁桃体炎的护理

  通过以上介绍,对扁桃体炎的症状应该有一定了解。在用药治疗的同时,患扁桃体炎还要注意休息、多喝水、通便、进流质食物或软食。保证充足的睡眠时间,随着天气变化及时增减衣物,保持室内空气温、湿度适宜,对于预防扁桃体炎都是重要的。若患上扁桃体炎还要坚持运动,提高身体抵抗疾病的能力,过度劳累后应及时调整休息、戒烟戒酒。若扁桃体发炎较重的患者,服药3天仍未明显好转时,应及时送往医院救治,避免耽误病情。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯