您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

老寒腿可以用同仁堂国公酒缓解吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年09月30日   
    温馨提示: 老寒腿一犯就知道要变天气了,可以说比天气预报都要准。实际上造成这样的原因是老寒腿会随着季节以及天气变化而感到疼痛,冬季比夏季更容易发作,刮风下雨、潮湿阴冷疼痛感会加剧,这也是很多人把它称作是“环境病”的原因。

  老寒腿一犯就知道要变天气了,可以说比天气预报都要准。实际上造成这样的原因是老寒腿会随着季节以及天气变化而感到疼痛,冬季比夏季更容易发作,刮风下雨、潮湿阴冷疼痛感会加剧,这也是很多人把它称作是“环境病”的原因。大家都知道老寒腿的痛苦,比较关心该如何缓解,其实国公酒这种药酒是不错的选择,但是由于大家对这一产品了解甚少,所以还是比较关心老寒腿可以用同仁堂国公酒缓解吗,下面通过文章内容来了解一下吧。

  什么是老寒腿?

  老寒腿顾名思义是一种“寒病”,寒从脚气是自古以来的说法。人的经络多集中在腿部,而且多数是从双腿开始。主要原因是平时不注意保暖,寒气由脚而入,到达关节等部位堆积,时间久了得不到排泄,就会出现疼痛感,这种症状在冬季的时候最为明显。

  同时老寒腿又是一种“湿病”,身体湿气累积过重,双腿一样不好受。冬季是干燥的季节,不容易受到湿气入侵,但在夏季就容易埋下祸根。在夏季双腿受到雨水侵蚀,又不注重保暖,经常呆在湿气重的空调房里,也成为了出现“老寒腿”的重要原因。

  中医巧治老寒腿

  中医认为老寒腿属于“痹症”的范畴,认为其病因主要是由于风寒湿邪侵袭人体,痹阻于经络,致使经络不通则痛所致。这时就建议及时通过散风祛湿,舒筋活络的中药来治疗。其中药酒就是不错的选择,能够摆脱老寒腿带来的疼痛,还能起到保健、养生的作用。

同仁堂 国公酒

  那么,老寒腿可以用同仁堂国公酒缓解吗?

  老寒腿当然是可以选择国公酒了,国公酒由当归羌活、牛膝、防风、独活、牡丹皮广藿香、槟榔、麦冬陈皮、五加皮、厚朴(姜炙)、红花、天南星(矾炙)、枸杞子、白芷、白芍、紫草、补骨脂(盐炙)、青皮(醋炒)、白术(麸炒)、川芎、木瓜栀子、苍术(炒)、枳壳(麸炒)、乌药、佛手玉竹、红曲,经科学浸泡配制而成,具有散风祛湿,舒筋活络的功效。用于风寒湿邪所致的痹病,症见关节疼痛,沉重,伸屈不利,手足麻木,腰腿疼痛。

  另外国公酒也称史国公浸酒,是明、清朝代的宫殿秘方,该酒由数十种中药经科学浸泡制造而成,其气味浓郁芳香,酒味浑厚甘美,常饮有益健康,实为我国闻名之良酒。

  通过文章内容对老寒腿可以用同仁堂国公酒缓解吗这一问题的介绍,相信大家也都清楚了吧。除了通过国公酒治疗以外,老寒腿源自于脚,调理自然也是在脚上。所以平时生活中可以每天用热水泡脚,泡脚之后再不断按摩自己的脚底、脚踝以及膝关节等部位,也是可以缓解老寒腿症状的哦。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯