您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

如何缓解痛风关节疼痛吃什么有效果

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年09月30日   
    温馨提示: 相信我们对痛风这一病症都不陌生,尤其是近几年生活质量越来越好,大量的海鲜、豆制品、啤酒的摄入,导致尿酸普遍偏高,从而引发痛风症状。

  相信我们对痛风这一病症都不陌生,尤其是近几年生活质量越来越好,大量的海鲜、豆制品、啤酒的摄入,导致尿酸普遍偏高,从而引发痛风症状。得过痛风的朋友应该清楚那剧烈的疼痛感有多难受,因此大家也都比较关心如何缓解痛风关节疼痛吃什么有效果这一问题,下面通过文章内容了解下吧。

  你了解痛风吗?

  诱发痛风的原因主要为生活作息不规律、饮食不合理,许多白领、高管因为长时间间的工作压力,几乎每天都在加班,这就间接导致生活饮食习惯极不规律,早饭不吃、晚上加餐,这种作息是非常不科学的,尤其是动物性高嘌呤的食物更是在办公室一族当中常常出现,包括有海鲜、内脏、大量摄取红肉类及高汤等等,既是白领们的最爱,同时也是痛风病的危险食物。有时烧烤、火锅吃到饱等高热量料理方式,更加大了诱发发病的概率。此外,喝酒时在代谢过程中,会产生乳酸干扰尿酸排出,且人们普遍爱喝的啤酒当中,酵母更容易增加尿酸值。

  除此之外,运动量的缺失也给了痛风可乘之机,大多数的肥胖都是因为缺乏运动量引起的,体重一旦超标,各种负面指标就会攀升,身上脂肪过多也是痛风的高危险因素,据研究发现,肥胖的人相比正常体型的人,患痛风的几率高2-3倍。因此体重超标,应调整饮食结构,比如上班族吃早点时,建议用低糖或无糖的高纤豆浆取代。午餐尽量高蔬菜摄取量,并以鱼肉或豆制品取代炸高脂含量的食物。

  中医解读痛风

  中医学中亦有“痛风”病名,且历代医家有所论述。元·朱丹溪《格致余论》就曾列痛风专篇,云;“痛风者,大率因血受热已自沸腾,其后或涉水或立湿地. . . 寒凉外搏,热血得寒,汗浊凝滞,所以作痛,夜则痛甚,行于也。”明·张景岳《景岳全书·脚气》中认为,外是阴寒水湿,今湿邪袭人皮肉筋脉;内由平素肥甘过度,湿塞下焦;寒与湿邪相结郁而化热,停留肌肤... 病变部位红肿潮热,久则骨蚀。清·林佩琴《类症治裁》:“痛风,痛痹之一症也,... 初因风寒湿郁痹阴分,久则化热致痛,至夜更剧。”痛风在中医里属“痹证”范畴,与历节比较,病因病机相同,所以治疗相通。

  当寒湿天气时痛风症状会加剧,那么就是外邪侵袭所致。外邪留滞肌肉关节致气血不畅,经络不通,不通则痛,久则可致气血亏损。

同仁堂 国公酒

  那么如何缓解痛风关节疼痛吃什么有效果?

  中医治疗痛风,以祛邪,散风祛湿,舒筋活络为主。所以在这里推荐服用同仁堂国公酒,国公酒由当归羌活、牛膝、防风、独活、牡丹皮广藿香、槟榔、麦冬陈皮、五加皮、厚朴(姜炙)、红花、天南星(矾炙)、枸杞子、白芷、白芍、紫草、补骨脂(盐炙)、青皮(醋炒)、白术(麸炒)、川芎、木瓜栀子、苍术(炒)、枳壳(麸炒)、乌药、佛手玉竹、红曲,经科学浸泡配制而成,具有散风祛湿,舒筋活络的功效。用于风寒湿邪所致的痹病,症见关节疼痛,沉重,伸屈不利,手足麻木,腰腿疼痛。

  温馨提醒:痛风分急性发作期和间歇期,而急性发作期不建议使用国公酒哦。

  以上便是“如何缓解痛风关节疼痛吃什么有效果”的相关信息,除了平时的一些辅助治疗手段,更重要的是合理安排饮食,牛奶和喝蛋这两种食物可以不受限制,但是其他食物的摄入应适当约束,这样才能避免痛风加重。另外气温下降、阴雨天会导致痛风症状加剧,所以建议平时要注重保暖哦。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯