您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

手脚麻木喝药酒管用吗?这得看喝什么酒!

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年09月30日   
    温馨提示: 长期低头、伏案工作人群,坐的时间长了一直做固定动作,很容易出现手脚麻木,若长时间无法缓解,可能是身体出现疾病的信号,如风湿就是其中之一。风湿引起的手脚麻木喝药酒管用吗?

  随着生活方式的改变,长期低头、伏案工作人群逐渐增多,坐的时间长了再加上手一直做固定动作,很容易出现手脚麻木的情况,这种麻木感一般会在短时间内消除,不会有什么大问题。但是,若有的人长时间手脚麻木无法缓解,可能是身体出现疾病的信号,如风湿就是其中之一。那风湿引起的手脚麻木喝药酒管用吗,一起来看看吧!

  中国人对白酒非常钟爱,这是因为白酒对身体也能起到一些疏通经络的作用。而又因酒助药力,当在白酒中浸制中药材后饮用,就能够起到治疗作用。对于风湿患者来说就可以喝一些具有舒筋活络、祛风除湿的药酒,能够缓解不适症状。不过市面的上的药酒种类颇多,品质、作用也大有不同,那哪种药酒对风湿引起的手脚麻木管用呢?不妨试试中成药同仁堂国公酒

  国公酒曾在历史上称为史国公酒,是舒筋活络、祛风除湿的传统药酒,其酒香醇厚,疗效显著,深受风湿患者的青睐。

  关于国公酒的来历,还有一段传说。相传在明崇祯十七年冬,一位民间老中医用一种药酒成功治愈了兵部尚书史可法的风湿关节炎,后来史可法按照同样的方法制作,也治好了许多将士的风湿病。后人为了纪念史可法,便取名为“史国公酒”,又叫“国公酒”。

  国公酒选用三十种优质地道药材用白酒浸制而成,液体晶莹,呈红玫瑰色,气味浓郁芳香,酒味醇厚甘美,口感更佳、药效更优;对风湿引起的手脚麻木患者有显著效果。

同仁堂 国公酒

  国公酒一次10毫升,一日2次即可,患者朋友们可不能贪杯哦!除此以外,风湿患者在平日里也需做好日常管理,这对疾病的控制是有帮助的:

  1、合理的饮食。要注意按时作息,做到饮食有节,尤其不可过食肥甘厚味,预防“三高”血症。

  2、注意保暖、避免受寒、受潮。大部分病人对气候变化敏感,表现为阴天、下雨、受冷、潮湿的刺激时,局部的肿胀和疼痛加重。

  3、树立信心、克服焦虑情绪。保持乐观的情绪,采取积极的态度、建立有规律的生活制度,培养对生活的情趣,可有效转移对疾病的注意力。

  以上便是关于“风湿引起的手脚麻木喝药酒管用吗”的相关讲解,希望能给大家提供到一些有用的参考。另外,风湿手脚麻木的患者平时选择性的进行适度锻炼,可以增强体力和心肺功能,减少发作次数,使身心都能得到一定的养护哦!

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯