您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

骨关节炎经常手脚麻木头晕是怎么回事

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年09月30日   
    温馨提示: 手脚麻木,头晕、无力是许多都市“打工人“都经历过的痛楚,偶尔一次或能在短时间内消除,不是什么大问题;但如果麻木时间长,或者经常出现头晕,且缓解速度慢,就要提高警惕了!那经常手脚麻木头晕是怎么回事?

  手脚麻木,头晕、无力是许多都市“打工人“都经历过的痛楚,偶尔一次或能在短时间内消除,不是什么大问题;但如果麻木时间长,或者经常出现头晕,且缓解速度慢,就要提高警惕了!那经常手脚麻木头晕是怎么回事?

  为什么身体感觉到发麻?其实,人体皮肤只能够感受到痛、温度、触摸、压等直观感觉,而所谓的“麻”,其实是感觉神经不舒服发出的一种信号。比如神经受到压迫、或者损伤,这些感觉很难正常的传递给大脑,从而就会感受到“麻”。你可能以为:这种问题很常见,觉得哪有那么娇气,忍忍就过去了注意啦!其实,这些很可能是骨关节炎的症状,不是忍忍就没事了!那什么是骨关节炎,有哪些症状?

  骨关节炎通常累及全身关节,以膝关节最为常见,病理表现为关节软骨的渐进性破坏、软骨下骨硬化和骨赘形成等,临床症状表现为疼痛、关节僵硬、关节活动度显著降低。下面详细了解一下骨关节炎的症状吧。

  1.痛

  关节疼痛,尤其是负重关节和双手。

  在初期为轻到中度的间歇性隐痛或冷痛,晚期出现持续性疼痛或夜间痛;在受凉、劳累、轻微外伤等刺激下出现病变关节酸胀不适或冷痛加重。

  2.僵

  关节僵硬也是骨关节炎的一大症状,尤其是在早上刚起床,或者是久坐了之后,出现开步困难,或者双手无法弯曲的情况。

  注意!很多人其实都有这个症状,包括年轻人!但因为僵的状态一般几分钟或十几分钟就消失了,所以,很多人都不会想到:这居然也是病!

  3.关节肿胀和畸形

  双手常出现指间关节骨性膨大和畸形,还有膝关节肿胀、内外翻畸形等。

  骨关节炎病程长、病因复杂、并发症多,中医界学者多将骨关节炎归入“痹”的范畴。“痹”首见于《内经》。《素问·痹证》曰:“风寒湿三气杂至,合而为痹也。”对此患者可以优先选择具有散风祛湿,舒筋活络功效的珍贵药酒——国公酒

  该酒由数十种中药经科学浸泡配制而成,其气味浓郁芳香,酒味醇厚甘美,可用于风寒湿邪所致的痹病,症见关节疼痛、沉重、伸屈不利、手足麻木、腰腿疼痛。

  国公酒服用方法:口服,1次10毫升,1日2次即可。经常手脚麻木头晕的人可以适量饮用哦!

  现在,关于骨关节炎经常手脚麻木头晕是怎么回事?大家都有了解了吧。此外,在日常生活中,恰当的锻炼对关节病患者有较好的效果,让受累关节有选择地进行一些活动,不仅有利于关节液的交换,清除关节腔中的代谢产物、炎性产物和有害物质,缓解疼痛,还可以改善关节的挛缩。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯