您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

问:风湿引起的手麻喝国公酒可以吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年09月30日   
    温馨提示: 风寒湿痹是指由于风、寒、湿等外邪侵袭,闭阻经络,气血运行不畅所致的病证。临床表现为肢体关节与肌肉疼痛、麻木、屈伸不利,或疼痛游走不定,甚则关节剧痛、肿大、强硬、变形。

  风湿是常见的一种疾病。不少患者在得了风湿后经常头痛、浑身没劲,关节还疼痛酸胀、手麻的很,给白天的生活以及夜晚的入睡造成了不小的困扰。为此,患者朋友们尝试过很多方法缓解症状,当中曾有人问到:风湿引起的手麻喝国公酒可以吗?今天,就给大家来简单分享一下这个问题的有关内容吧!

  风寒湿痹是指由于风、寒、湿等外邪侵袭,闭阻经络,气血运行不畅所致的病证。临床表现为肢体关节与肌肉疼痛、麻木、屈伸不利,或疼痛游走不定,甚则关节剧痛、肿大、强硬、变形。本病发生与体质因素、气候条件、生活环境以及饮食有密切关系。一般疾病初次发作,机体抵抗力强,病邪轻浅,采取及时有效的治疗,大多可以痊愈;若病情发展,并发其他病症,则预后不良,较难治愈。

  对于因风寒湿邪所致的痹病患者来说,同仁堂国公酒可为一个不错的选择。国公酒是舒筋活络,散风祛湿的珍贵药酒,曾也是明、清朝代的宫廷秘方,该酒选用牡丹皮广藿香、槟榔、麦冬陈皮、五加皮、厚朴(姜炙)、红花、天南星(矾炙)、枸杞子、白芷、白芍、紫草、补骨脂(盐炙)、青皮(醋炒)、白术(麸炒)、川芎、木瓜等优质地道药材用白酒浸制而成;液体晶莹,呈红玫瑰色,其气味浓郁芳香,酒味醇厚甘美,常饮有益健康,实为中国知名之良酒。

同仁堂 国公酒

  风湿患者服用后,吸收快,发效速,可以快速缓解患者出现的关节疼痛、沉重、伸屈不利、手足麻木、腰腿疼痛。

  另外,在用药的同时,风湿患者也要注意休息,要避免过度劳累,生活要有规律,注意劳逸结合。在病情急性期的时候要卧床休息,病情缓解期的时候,可以适当的进行锻炼和户外活动,但是一定要量力而行,选择适合自己的运动和锻炼方法,千万不要过于疲劳。

  经过上文的讲解,关于风湿引起的手麻喝国公酒可以吗?这一问题大家应该知道答案是可以的。不过除用药和注意劳逸结合以外,风湿患者也要加强心理护理,保持良好的心理状态,以及精神愉快,避免精神紧张,过度焦虑等。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯