您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

调理风湿老寒腿关节疼痛的方法有什么呢?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年09月30日   
    温馨提示: 老寒腿,在现代医学来讲是,潮湿的环境或某些疾病等引起局部的神经,血管,软组织功能紊乱所致。而中医认为是风寒湿邪侵袭人体,痹阻于经络致使经络不通,不通则痛。

  转眼之间,秋意渐浓,一些秋日里常见的健康问题也随之而来。很多老人在冬日里常常为膝关节的疼痛——也就是民间常说的“老寒腿”所困扰。对此越来越多的人关注老寒腿该如何治疗,那调理风湿老寒腿关节疼痛的方法有什么呢?快来一起探讨一番吧。

  老寒腿,在现代医学来讲是,潮湿的环境或某些疾病等引起局部的神经,血管,软组织功能紊乱所致。而中医认为是风寒湿邪侵袭人体,痹阻于经络致使经络不通,不通则痛。“老寒腿”是一种症状,寒冷与潮湿为诱发因素,其实还是有基础疾病存在,临床上多见于慢性风湿或类风湿性关节炎、膝关节骨性关节炎、腿部陈旧性损伤等等。针对病因,我们可以采取以下措施:

  第一:注意保暖和适当的锻炼。生活要规律,防止过度劳累,饮食要懂得节制,防止过度肥胖以减轻关节负重。

  第二:需要注意做好腿部(膝关节最重要)的保暖。膝关节要保暖防寒,防止关节寒湿侵袭,合理使用护膝。值得注意的是,有些老寒腿患者,夏天也会犯病。因为他们喜欢长时间呆在空调的环境里,而空调房间的冷空气总在最低层,加之墙体温度很低,所以,夏天也要做好保暖工作。

  第三:适当的体育锻炼。如打太极拳、慢跑以及做体操等,运动可以使关节吸收营养,调节健康状况。

  第四:积极接受治疗。根据病情发展程度不同,对于病人来说,一般采取药物治疗并配合其他方法辅助治疗。如服用中成药同仁堂国公酒。国公酒是将30种中药加入酒中,经过科学浸泡制作成为药酒。一方面酒本身就能促进血液循环,有散寒止痛、活血通络的作用;另一方面酒是一种良好的有机 溶剂,有良好的穿透性,易进入药材组织细胞中,易于有效成分的溶出,中药材又可借酒的宣行药势之力,促进药物疗效得到最大程度的发挥。

同仁堂 国公酒

  国公酒配方是经典名方,历史悠久,有散风祛湿、舒筋活络的功效。用于风寒湿邪所致的痹病,症见关节疼痛、沉重、伸屈不利、手足麻木、腰腿疼痛。

  因此,经常居住在潮湿寒冷环境中,关节易发生酸沉、肿胀、冷痛的人群,每天适量服用国公酒,可有效预防和缓解关节疼痛。要积极采取正确、有效的手段,尽早治疗疾病,尽早控制病情。

  通过上述文章内容,相信大家对“调理风湿老寒腿关节疼痛的方法有什么?”已经有了更多的了解了!温馨提示:适当运动能促进肢体血液循环,使病变部位血液循环得以改善,减轻关节疼痛症状。但要注意的是,运动量不能太大,不要过于疲劳。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯