您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

急性鼻炎用鼻炎康多久见效

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年11月24日   
    温馨提示: 提起鼻炎,相信很多朋友并不陌生,多多少少对此都有一些了解,但鼻炎实际上也分多种类型,比如急性鼻炎,慢性鼻炎,过敏性鼻炎等等。

  提起鼻炎,相信很多朋友并不陌生,多多少少对此都有一些了解,但鼻炎实际上也分多种类型,比如急性鼻炎,慢性鼻炎,过敏性鼻炎等等。今天,要先给大家简单科普一下急性鼻炎,及我们的家庭常备鼻炎药——鼻炎康如何有效缓解鼻炎症状?针对急性鼻炎服用鼻炎康多久见效。

  急性鼻炎是鼻粘膜的急性炎症,是上呼吸道感染的一部分,俗称“伤风”“感冒”。本病常发生于气候变化不定的季节,为病毒感染所致。受凉、过度疲劳、营养不良、烟酒过度等各种能引起机休抵抗力下降的原因都可诱发本病。

  急性鼻炎的3大症状

  1、初期:约1~2天多表现为一般性的全身酸困,鼻及鼻咽部发干灼热,鼻粘膜充血干燥。

  2、急性期:约2-7天渐有鼻塞,鼻分泌物增多,喷嚏和鼻腔发痒说话呈闭塞性鼻音,嗅觉减退。鼻粘膜明显充血肿胀鼻腔内充满粘液性或粘脓性分泌物,可转为脓样。全身有不同程度的发热头胀、头痛等。

  3、末期:鼻塞逐渐减轻脓涕也减少,若不发生并发症,则数日后可自愈。并发症炎症亦可向下蔓延,发生咽喉、气管和肺的炎症。

  鼻炎严重影响身体健康

  关于急性鼻炎若治疗不及时,可因为感染向下蔓延,或因不当的携鼻涕,向临近器官扩散,引起各种并发症。如引起急性鼻窦炎,出现流黄脓涕、量多、有臭味、头痛、嗅觉减退等;引起中耳炎,出现耳闷、耳鸣、听力下降、耳朵流脓等;引起鼻咽炎喉炎气管炎肺炎,则出现咽痒,咳嗽,胸闷等。并且,急性鼻炎反复发作可发展成为慢性鼻炎,反反复复,迁延不愈。所以针对急性鼻炎,一定要早用药,早干预。那么作为家庭常备鼻炎用药——鼻炎康如何能有效治疗急性鼻炎,服用多久能见效呢?

  急性鼻炎用鼻炎康多久见效

  中医认为肺气通于鼻,鼻是肺的门户,鼻炎发作与肺的气机运行及鼻窍的通畅有关,因此多以宣肺通窍为主要治疗原则,因鼻为阳中之阳窍,感邪易郁热而反复,多辅以清热解毒,消肿止痛的药物搭配治疗。鼻炎康是国药集团德众出品,拥有国家发明专利,是近30年的大品牌,深受鼻炎用户信赖。其方中含广藿香、苍耳子、鹅不食草、野菊花、黄芩、麻黄、当归、猪胆粉、薄荷油、马来酸氯苯那敏等十味药组成。配伍精妙可清热解毒、宣肺通窍、消肿止痛,既可以通过宣肺通畅气机及鼻窍,亦可通过清热解毒、消炎、消肿缓解鼻部不适。鼻炎康可用于风邪蕴肺所致的急性鼻炎、慢性鼻炎、过敏性鼻炎。

  一般急性鼻炎服用鼻炎康片是每日3次,一次4粒,可在症状出现时开始持续服用3日;一般服用3天后疾病可以得到控制,具体的服用方式还需患者根据病情,在医生的正确指导下用药。

  好了,关于急性鼻炎,以及急性鼻炎用鼻炎康多久见效?的相关内容就讲到这里了,希望能够给大家提供一些参考。另外,在日常生活中,有鼻炎的朋友一定要引起重视,及时治疗,避免病情加剧哦~

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯