您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

什么时候服用鼻炎康比较好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年11月24日   
    温馨提示: 日常生活中,鼻炎的发病人群很广泛,发生在不同的人群中,而且容易反反复复,非常影响日常生活,甚至引发全身性症状,造成不同程度的危害。

  日常生活中,鼻炎的发病人群很广泛,发生在不同的人群中,而且容易反反复复,非常影响日常生活,甚至引发全身性症状,造成不同程度的危害。所以大家要意识到鼻炎的危害性,及时用药治疗才是关键。在药物选择方面,医生常会让鼻炎患者选择老品牌中成药——鼻炎康。接下来,就给大家详细介绍一下针对鼻炎的治疗什么时候服用鼻炎康比较好。

  先来说说鼻炎的症状

  1、鼻塞,包括间接性鼻塞和交替性鼻塞,在白天或者天气炎热的时候会稍微减轻,夜间会加重。由于鼻塞的原因,患者还可能伴随嗅觉退化、头疼等症状。

  2、会多流鼻涕,通常分为黏液性和黏脓性,偶尔会有脓性。

  3、嗅觉下降,主要是由于鼻塞导致气流不流通,也有可能是由于发炎引起的嗅觉功能丧失。

  4、头疼头晕,这是鼻内发炎导致。

  5、全身性表现,常有食欲不振、记忆力衰退等,依据鼻炎种类的不同,其症状也随之变化。常见的有慢性鼻炎、急性鼻炎、药物性鼻炎以及萎缩性鼻炎。

  鼻炎该怎么治疗?

  如今,在治疗鼻炎方面,有中药也有西药,鼻炎康属于中成药物,它是由国药集团德众出品,近年获得过多个奖项,包括登上2020年“健康中国”药品榜和2020-2021年健康产业·品牌发展指数TOP品牌鼻炎用药奖项。品牌信赖度高,获行业认可与消费者信赖。

  方中成分包含广藿香、苍耳子、鹅不食草、野菊花、黄芩、麻黄、当归、猪胆粉、薄荷油、马来酸氯苯那敏。具有清热解毒、宣肺通窍、消肿止痛的功效,用于风邪蕴肺所致的急性鼻炎、慢性鼻炎、过敏性鼻炎。

  什么时候服用鼻炎康比较好?

  鼻炎康为口服药物,建议饭后服用(一般为饭后15~30分钟后服药)。因鼻炎康片添加较多清热解毒中药,饭后服用有利于药物延长在胃肠道内的时间,有利于胃肠道充分吸收 药物,而且还能够由食物将药物与胃肠道黏膜隔离开,减少药物对于胃肠道黏膜的刺激作用。至于具体的药量,还需患者在咨询专业医生后,按时服用即可。

  看到这里,大家一定对鼻炎有了更多的了解了,至于什么时候服用鼻炎康上文也做出了详细的表述。在日常生活中,缓解鼻炎的症状还需要大家在生活方式上做出改变,要积极锻炼身体,提高机体抵抗力,可以帮助缓解鼻炎症状哦~

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯