您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

鼻炎康应该怎么服用啊

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年11月24日   
    温馨提示: 说起鼻炎,想必大家还是比较熟悉的。鼻炎是因为鼻粘膜区域受到刺激产生的炎症,鼻炎典型的病征通常表现为鼻塞、流涕、打喷嚏,甚至伴随有头痛、头昏等症状。

  说起鼻炎,想必大家还是比较熟悉的。鼻炎是因为鼻粘膜区域受到刺激产生的炎症,鼻炎典型的病征通常表现为鼻塞、流涕、打喷嚏,甚至伴随有头痛、头昏等症状。鼻炎不单只是影响鼻子,同时还会影响咽喉和眼睛,它还可能影响到睡眠、听力等。部分鼻炎患者常会服用中成药鼻炎康来治疗鼻炎,今天就为大家介绍一下,鼻炎康应该怎么服用?

  首先,咱们来了解一下,鼻炎是怎么得的?

  风为阳邪,易袭阳位,而鼻为阳窍,因此鼻炎大多因感受风邪侵袭而导致,尤其是像冬季冷空气来临时、或者季节更替时易高发。同时也因鼻为阳窍,因此外邪易郁在里面化热,导致气血瘀滞而症状反反复复。鼻是清虚之窍,喜欢温度和湿度适中的环境,但是每当气候变化,天气骤然变冷,保护不及时,使得本来的平衡被打破,于是就会鼻涕横流,喷嚏不断。也就是所说的“鼻炎又反复犯了。”

  在中医看来,鼻炎的本质是气机不畅,无力祛邪。《内经》认为:“肺开窍于鼻”,故鼻病似当责之于肺,治疗鼻炎应宣肺通窍、散邪清热。由国药集团德众出品的中成药鼻炎康,便可宣肺通窍、清热解毒、消肿止痛。

  鼻炎康 治疗全面有效 减少症状反复出现

  中成药鼻炎康在传统鼻炎药处方的基础上加用抗组胺药物,加速缓解敏感症状,既可以消炎、消肿,也能抗过敏。可用于风邪蕴肺所致的急性鼻炎、慢性鼻炎、过敏性鼻炎。方中成分包含广藿香、苍耳子、鹅不食草、野菊花、黄芩、麻黄、当归、猪胆粉、薄荷油、马来酸氯苯那敏。

  方中含有常用的通鼻窍药苍耳子、鹅不食草、麻黄、薄荷油可宣肺通窍散邪,缓解症状;还添加了野菊花、猪胆粉、黄芩、广藿香等清热化浊的成份,可化湿浊内蕴,散体内郁热,达到减少鼻炎反复的效果;当归具有消炎消肿、止痛、抗过敏、止血及调节鼻腔植物神经功能等作用,既防止辛温太过伤及阴血,又防止辛凉太过伤及脾胃,起到调和药性的作用;马来酸氯苯那敏,可迅速起到抗过敏的功效。

  那鼻炎康应该怎么服用啊?

  鼻炎康是口服药物,其使用疗程因不同类型鼻炎而有所不同。一般急性鼻炎是每日3次,一次4粒,持续服用3日;慢性鼻炎的急性发作期每日3次,一次4粒,服用至症状缓解后再持续服用2~3天;过敏性鼻炎是每日3次,一次4粒,14天为一疗程。注意:具体的服用方式,还需患者根据自身的实际病情,在专业医生的指导下用药。

  现在,大家对鼻炎康的服用方法及服用疗程也有了确切的了解了,需要提醒患有鼻炎的朋友们,在药物治疗的同时,也要养成好的生活习惯,尽量多参加一些户外的运动,增强自身的体力,避免吃生冷性的食物,日常饮食要清淡,注意环境的卫生等,避免易感因素同时提高自身的抵抗力,会减少鼻炎和其他疾病的发生概率。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯