您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

鼻炎康片的作用有什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年11月24日   
    温馨提示: 现今,随着社会压力变大,和生活习惯不规律,以及环境的污染,导致很多朋友患有不同程度的鼻炎。鼻炎犯起来非常难受,流鼻涕、鼻痒、喷嚏连连、还有鼻塞......给很多人的生活和工作带来了不必要的麻烦。对此,医生常建议让鼻炎患者服用中成药鼻炎康片。那鼻炎康片的作用有什么呢?

  现今,随着社会压力变大,和生活习惯不规律,以及环境的污染,导致很多朋友患有不同程度的鼻炎。鼻炎犯起来非常难受,流鼻涕、鼻痒、喷嚏连连、还有鼻塞......给很多人的生活和工作带来了不必要的麻烦。对此,医生常建议让鼻炎患者服用中成药鼻炎康片。那鼻炎康片的作用有什么呢?下面一起来深入了解吧。

  鼻炎即鼻腔炎性疾病,是病毒、细菌、变应原、各种理化因子以及某些全身性疾病引起的鼻腔黏膜的炎症。鼻炎的主要症状是鼻塞、鼻涕、喷嚏等,可分为急性、慢性鼻炎,过敏性鼻炎。

  中医认为鼻是呼吸之气出入的场所,通过肺系(喉咙、气管等)与肺相联,鼻的主要生理功能就是行呼吸、主嗅觉、御外邪。而鼻子是否能够正常执行这样的生理功能,又要依赖肺的宣发肃降功能,而反过来,鼻子堵塞壅滞,也会影响身体气的通畅问题。所以《黄帝内经》里面说:“鼻者,肺之官也”“肺气通于鼻,肺和则鼻能知臭香矣”。对于鼻炎,中医常采取的办法就是服用中成药鼻炎康片,宣肺通窍,调理肺调节气机,通畅呼吸。那鼻炎康片的作用有什么呢?

  鼻炎康片具有清热解毒,宣肺通窍,消肿止痛的功效。用于风邪蕴肺所致的急性鼻炎、慢性鼻炎、过敏性鼻炎。成分包含广藿香、苍耳子、鹅不食草、野菊花、黄芩、麻黄、当归、猪胆粉、薄荷油和马来酸氯苯那敏。精妙配伍可以宣肺通窍,清热解毒,消肿止痛,快速缓解鼻部症状。产品起效快、有效减少鼻炎反复,温和补益。可以宣肺散邪,由内而外治疗鼻部症状,同时改善鼻炎引起的全身症状、减少反复。

  此外,值得一提的是中成药鼻炎康拥有国家发明专利,是30年的大品牌,深受鼻炎用户信赖,且近年来获得过多个奖项,包括登上2020年“健康中国”药品榜和2020-2021年健康产业·品牌发展指数TOP品牌鼻炎用药奖项。品牌信赖度高,获行业认可与消费者信赖。这对于患有鼻炎的朋友来说,更为安全可靠!

  上文关于“鼻炎康片的作用有什么?”这一问题的内容就讲到这里了,希望能够对你有所帮助。温馨提示:鼻炎,是常见的一种疾病,已逐渐呈年轻化,如汽车尾气、化妆品、装饰材料和食品添加剂等,都可能成为引发鼻炎的主要原因,因此大家在生活中一定要多加防范、一经发现积极治疗,早日康复。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯