您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

鼻炎康的药物功效是什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年11月24日   
    温馨提示: 鼻炎康片是一款国家发明专利,专业治疗鼻科疾病的中成药,具有清热解毒、宣肺通窍、消肿止痛之功效。具有抗炎、镇痛、抗过敏以及一定的抗菌作用。

  冬季来临,又到了鼻炎患者们的灾难日。鼻塞、鼻痒、流鼻涕、呼吸不顺还头昏脑胀,喷嚏也是一个接一个的打,鼻子擦到破皮,不但形象全无,还会严重影响正常的生活和工作。对此,部分患者常会选用中成药鼻炎康进行调理,鼻炎康是30年鼻炎大品牌,深受消费者信赖,但很多人却不知道鼻炎康有哪些药物组成及功效是什么。那接下来,一起来了解一下鼻炎康的药物功效是什么吧。

  鼻炎康片是一款国家发明专利,专业治疗鼻科疾病的中成药,具有清热解毒、宣肺通窍、消肿止痛之功效。具有抗炎、镇痛、抗过敏以及一定的抗菌作用。可适用于风邪蕴肺所致的急性鼻炎、慢性鼻炎、过敏性鼻炎。成分包含广藿香、苍耳子、鹅不食草、野菊花、黄芩、麻黄、当归、猪胆粉、薄荷油和马来酸氯苯那敏。

  在中医看来,鼻子上出的毛病都是“气”受影响引起的。鼻子在面部的最高处,是最容易受邪气侵袭的部位。鼻炎就是寒热等邪气侵入人体后伤害肺脏引起的。《黄帝内经》中说:“肺气通于鼻,肺和鼻能知香臭矣。”如果肺气虚弱,浊气无法下降,清气不能上升,鼻子得不到肺气的温煦,就会出现嗅觉障碍。而清气不升、浊气不降,则鼻不能实现其防御邪气功能,就会更加容易受邪气侵袭引发不适,这也是鼻炎难以根治,总是反反复复的原因。

  鼻炎康片组方配伍合理 宣肺通窍 有效减少症状反复

  鼻炎康片方中野菊花、黄芩、猪胆粉清热解毒消肿,麻黄和薄荷油宣肺散邪,广藿香芳香化浊,加上和血行血的当归,精妙配伍可以宣肺通窍,清热解毒,消肿止痛,快速缓解鼻部症状。产品起效快、有效减少鼻炎反复,温和补益。30年的大品牌,深受鼻炎用户信赖!

  鼻炎康服用方法为口服,每日3次,一次4粒,具体的服用时间与疗程需患者根据自身病情,在医生的正确指导下用药。

  阅读上文,相信大家对于鼻炎康的药物功效是什么?已经有了清楚的认识。另外,在生活中有鼻炎的朋友还要注意,少吃辛辣、生冷的食物,忌烟忌酒,以免刺激鼻炎的加剧。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯