您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

神经衰弱控制不住情绪如何调节

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年12月22日   
    温馨提示: 患有神经衰弱的人情绪是最容易失控的,往往不是因为什么大事,可能就是一句话就容易“点着火”。对于神经衰弱患者来说自己也控制不住情绪,所以容易造成一些影响,那么,神经衰弱控制不住情绪如何调节?

  患有神经衰弱的人情绪是最容易失控的,往往不是因为什么大事,可能就是一句话就容易“点着火”。对于神经衰弱患者来说自己也控制不住情绪,所以容易造成一些影响,大家也都非常关心神经衰弱控制不住情绪如何调节的问题,下面我们不妨就通过文章内容一起看看吧。

  控制不住情绪是神经衰弱典型表现

  神经衰弱属于心理疾病的一种,是一类精神容易兴奋和脑力容易疲乏、常有情绪烦恼和心理生理症状的神经症性障碍。患有神经衰弱最为明显的症状就是失眠、注意力不集中、控制不住情绪等,控制不住情绪表现为自制力减弱,遇事容易激动;烦躁易怒,对家里人发脾气,事后又后悔;易感动落泪等。此外,还可能容易烦恼,烦恼的内容往往涉及现实生活中的各种矛盾,感到困难重重,无法解决。

  而这种容易激动的情绪往往会影响到正常生活和工作,让自己也陷入自我矛盾当中,所以神经衰弱患者如果出现了控制不住情绪的症状就要小心了,积极调理才能更好摆脱这种症状。

  神经衰弱控制不住情绪如何调节?

  1、服用养心安神的药物:中医认为神经衰弱属于“不寐”的范畴,“不寐”的原因主要是心神不安,病位在“心”,但与脾胃虚弱、肝郁、肾阴亏虚等也有关,可采用养心安神、滋阴补肾、疏肝健脾等方法进行治疗。

  神经衰弱、控制不住情绪,这些情况都属于中医范畴的心神不安问题,所以在治疗上,应该从兼顾心肝脾肾、整体调节神经衰弱的角度出发来选择药物。中成药治疗神经衰弱症,不同于市场上西药安眠镇静剂,带来依赖性、成瘾性、副作用大,也不同于市场上传统的只针对晚上睡眠而没有提升白天精神状态的安神中成药。

  枣椹安神口服液是一个兼顾心肝脾肾、整体调理神经衰弱的中成药。该药组方选用酸枣仁、灵芝、茯苓养心安神,桑椹、灵芝滋阴补肾,陈皮山楂、茯苓、灵芝健脾和中,菊花荷叶百合清热疏肝,对于女性由焦虑情绪造成的失眠也有很好的治疗效果,安心神让人晚上睡得好,同时益肾、疏肝、健脾让人脑力充沛、气血旺盛、心情舒畅,白天更精神。

以岭 枣椹安神口服液

  2、求助:如果通过自我调节实在不能消除神经衰弱的症状,可以求助于亲戚朋友开导,也可以去咨询一下心理医生,医生通过自己的医疗经验对患者进行疏导,严重者甚至可以药物治疗,不要讳疾忌医,但也不要病乱投医!

  关于“神经衰弱控制不住情绪如何调节”这一问题的介绍就到这里了,相信大家也都清楚了吧。平时如果工作压力和学习压力比较大无法控制自己的情绪,那么建议立即放下手中的工作出去散步或者是找朋友聊一聊,当缓解了情绪后在投入工作和学习要好一些。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯