您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

小儿咳嗽有什么快速有效的方法

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年12月29日   
    温馨提示: 孩子们感冒咳嗽,家长最是紧张。尤其是对于一些新手妈妈来说会比较慌张,更关心小儿咳嗽有什么快速有效的方法。为了解决家长这一问题,下面我们就通过文章内容看看吧。

  孩子们感冒咳嗽,家长最是紧张。尤其是对于一些新手妈妈来说会比较慌张,更关心小儿咳嗽有什么快速有效的方法。为了解决家长这一问题,下面我们就通过文章内容看看吧。

  首先,找到小儿咳嗽的病因

  可能是呼吸道感染后咳嗽,这种往往是呼吸道感染引起的咳嗽,常见的有病毒或者细菌感染,用药后症状会慢慢好转直至减轻。另外,当炎症消退后,由于季节的原因,冷空气容易刺激气道,又引发咳嗽,此时不要自己私自给孩子停药,避免感染反复,二次发作之后更加难以痊愈,多注意保暖和休息,慢慢会好转起来。

小葵花 小儿肺热咳喘口服液

  那么,小儿咳嗽有什么快速有效的方法?

  可选用含有金银花、连翘、板蓝根鱼腥草、黄芩成分的止咳药,比如小葵花小儿肺热咳喘口服液。方中的金银花、连翘、板蓝根、鱼腥草、黄芩等成分除了止咳外,还具有清热解毒、广谱抗菌的作用,在细胞核内抑制病毒细胞的复制组装,从源头切断病毒传播。

  除此之外,小葵花小儿肺热咳喘口服液还是被《流行性感冒诊疗方案2018/2019/2020年版》、《儿童甲型H1N1流感中医药防治指南》等推荐儿童用药,是妈妈放心选择。

  除了小儿肺热咳喘口服液可以治疗宝宝支气管炎以外,小葵花小儿肺热咳喘颗粒也不错。小葵花小儿肺热咳喘颗粒组方是由全国著名中医名家经过数十年研究,取“麻杏石甘汤、白虎汤”与现代经典方剂双黄连、鱼腥草、板蓝根配伍组成。针对儿童阴常不足、阳常有余,肺卫不固、脾胃虚弱的特点,配伍以清肃肺热、滋阴润肺、清泻胃火的药物达到标本同治、肺胃同治的目的。

小葵花 小儿肺热咳喘口服液

  小儿咳嗽食疗方法缓解也不错!

  1、苹果汁止咳:3个月之后到1岁的宝宝,干咳,没有喘以及呕吐的时候,可以每天给还在喂苹果汁治疗咳嗽,每次不要超15ML的苹果汁,一天次数不要超过4次。这个方法适合轻微咳嗽的宝宝使用。

  2、蜂蜜水止咳:1岁以上的宝宝咳嗽可以用蜂蜜水止咳,另外蜂蜜水要注意只能使用温开水冲,小孩不能用太多蜂蜜,蜂蜜是凉性,使用过量会伤害脾胃。

  关于“小儿咳嗽有什么快速有效的方法”这一问题就介绍到这里了,相信大家也都清楚了吧。平时家长也要给孩子多喝水,不仅能预防疾病还能保证小孩不上火,预防小儿便秘。小孩子咳嗽多喝热水能够起到润肺的作用。必要的时候可以用水蒸气,滋润小孩呼吸道,保持湿润环境。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯