您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

小葵花小儿肺热咳喘口服液服用的注意事项

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年12月30日   
    温馨提示: 小孩容易肺热咳嗽是家长最为操心的,因此不少家长对于该用什么药应对也是非常重视。其实小儿肺热咳喘口服液就挺不错。

  小孩容易肺热咳嗽是家长最为操心的,因此不少家长对于该用什么药应对也是非常重视。其实小儿肺热咳喘口服液就挺不错,但是对于不了解这款产品的人来说,更关心小葵花小儿肺热咳喘口服液服用的注意事项,下面一起通过文章内容了解下吧。

  宝宝反复咳嗽,多半是肺热引起的!尤其对于抵抗力较弱的孩子,特别容易感染肺热咳嗽。肺热咳嗽是由于肺内郁热、肺气不能疏散导致的以咳嗽为主的一种症候,多见于儿童。

  患有肺热,最为明显的症状就是咳嗽、咳黄痰或白黏痰,早晚咳嗽较为严重,伴有口干、咽痛、大便干、舌红、身热或伴有喘息等症状;有的孩子还会出现口腔溃疡,眼屎多,甚至会出现地图舌,症状为舌面上出现一块块圆形红斑。

  肺热咳嗽,及时服用小葵花小儿肺热咳喘口服液

  出现了上述所说的肺热症状,及时选用清肃肺热功效强的药品,比如小葵花小儿肺热咳喘口服液治疗很重要。小儿肺热咳喘口服液方中麻黄具有松驰气管平滑肌之作用, 与甘草、杏仁配伍可止咳、平喘、祛痰,除止咳外,还能起到润肺养肺的作用。

小葵花 小儿肺热咳喘口服液

  不仅如此,小葵花小儿肺热咳喘口服液还是被《儿童肺炎支原体肺炎中西医结合诊治专家共识》、《儿童咳嗽中西医结合诊治专家共识》、《中国儿童普通感冒规范诊治专家共识》等推荐的儿童用药。

  另外除了小儿肺热咳喘口服液还有小葵花小儿肺热咳喘颗粒,针对儿童阴常不足、阳常有余,肺卫不固、脾胃虚弱的特点,配伍以清肃肺热、滋阴润肺、清泻胃火的药物达到标本同治、肺胃同治的目的。

小葵花 小儿肺热咳喘口服液

  小葵花小儿肺热咳喘口服液服用的注意事项

  关于这一产品大家想要了解的有很多,其中注意事项在说明书中就有详细标注。1、忌辛辣、生冷、油腻食物。2、不宜在服药期间同时服用滋补中性中药。3、婴儿应在医师指导下服用。4、风寒闭肺、内伤久咳者不适用。5、高血压、心脏病患儿慎用。脾虚易腹泻者应在医师指导下服用。6、发热体温超过38.5℃的患者,应去医院就诊。7、服药3天症状无缓解,应去医院就诊。8、对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。9、本品性状发生改变时禁止使用。10、儿童必须在成人监护下使用。11、请将本品放在儿童不能接触的地方。12、如正在使用其他药品,使用本品前群攻咨询医师或药师。13、运动员慎用。

  通过文章内容对“小葵花小儿肺热咳喘口服液服用的注意事项”这一问题的介绍,相信大家也都清楚了吧。患有肺热除了积极用药以外,平时生活中也要注意预防,多吃一些润肺、止咳化痰的食物就不错。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯