您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

抗病毒口服液能预防禽流感吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年06月25日   
    温馨提示: 禽流感,也称鸟禽类流行性感冒,是由病毒引起的动物传染病,通常只感染鸟类,后发现会感染人类。那么,抗病毒口服液能预防禽流感吗?

  禽流感,也称鸟禽类流行性感冒,是由病毒引起的动物传染病,通常只感染鸟类,后发现会感染人类。那么,抗病毒口服液能预防禽流感吗?

  禽流感是由禽流感病毒所引起的一种主要流行于鸡群中的烈性传染病。高致病力毒株可致禽类突发死亡,是国际兽疫局规定的A类疫病,也能感染人。可见,要想治疗禽流感,则要杀灭禽流感病毒。

  当病毒进入人体细胞后,会利用人的营养帮助其繁殖,产生更多的病毒,从而破坏人体机能。此时免疫细胞会发挥它的护卫作用,先辨别出健康细胞和被病毒破坏的细胞,再清除被破坏的细胞来赶走病毒这个入侵者;但如果人的免疫能力低下,就难以驱赶体内的病毒。

  抗病毒口服液板蓝根作为君药,配以石膏芦根生地黄广藿香、连翘等组成。板蓝根中富含板蓝根多糖,板蓝根多糖除了能直接杀灭病毒,还可以激活免疫细胞,刺激这些细胞制造抗击病毒的“武器”——抗体,可以帮助人体提高免疫力,使人依靠自身力量,击退病毒和其它致病细菌的入侵。

  从上述介绍可以看出,抗病毒口服液能有效地预防禽流感,此外,对于病毒感染引起的急性扁桃体炎咽炎、痄腮等疾病也有良好的疗效。

  对于禽流感的预防,除了服用抗病毒口服液外,平时还要注意饮食卫生,不喝生水,不吃未熟的肉类及蛋类等食品;勤洗手,并且养成良好的个人卫生习惯。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯