您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

妇科调经片的副作用是什么?可以长期使用吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年12月06日
    温馨提示: 妇科调经片是临床上常用治疗月经不调的中成药,为糖衣片,除去糖衣后显棕色或黑棕色:味苦、辛。妇科调经片方中药物配伍,共奏养血柔肝,理气调经的功效。那么,妇科调经片的副作用是什么?可以长期使用吗?

  妇科调经片是临床上常用治疗月经不调的中成药,为糖衣片,除去糖衣后显棕色或黑棕色:味苦、辛。妇科调经片方中药物配伍,共奏养血柔肝,理气调经的功效。临床上用于肝郁血虚所致的月经不调、经期前后不定,行经腹痛,方中药物都是临床上常用的中药,不良反应小,且使用方便,有需要的患者可以使用。

  那么,妇科调经片的副作用是什么?可以长期使用吗?

  副作用也称副反应,系指应用治疗量的药物后所出现的治疗目的以外的药理作用。药物正作用是主要的.一种药物常有多方面的作用,既有治疗目的的作用也并存有非治疗目的的作用。副作用和治疗作用在一定条件下是可以转化的,治疗目的的不同,也导致副作用的概念上的转变。副作用常为一过性的,随治疗作用的消失而消失。但是有时候也可引起后遗症。

  妇科调经片的副作用:方中药物都是临床上常用的中药,副作用小,但少数患者在使用时,可能会出现胃肠道的不适,建议这些患者饭后服用。由于是中成药,起效慢,有需要的患者可以长期使用,但需要大量使用是,请在相关医生或药师的指导下使用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯