您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

百灵胶囊和百令胶囊是同一种药吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年03月26日   
    温馨提示: 根据国家食品药品监督定理局查询可知,不存在百灵胶囊这种药品。可能是因为百灵胶囊跟百令胶囊的拼音读法很像,有些朋友打错字了,百灵胶囊本意指的可能是百令胶囊。

  百令胶囊是杭州中美华东制药有限公司采用生物工程方法分离的冬虫夏草菌种经低温发酵精制而成。百灵胶囊和百令胶囊是同一种药吗?

  根据国家食品药品监督定理局查询可知,不存在百灵胶囊这种药品。可能是因为百灵胶囊跟百令胶囊的拼音读法很像,有些朋友打错字了,百灵胶囊本意指的可能是百令胶囊。

  以下为百令胶囊的一些介绍。

  百令胶囊为硬胶囊,内容物为灰色至灰黄色粉末;气微腥,味微咸。主要成分为发酵冬虫夏草菌粉(CS-C-Q80)。

  发酵冬虫夏草菌粉从青海新鲜冬虫夏草中分离得到的麦角菌科真菌冬虫夏草[Cordyceps sinensis(Berk.)Sae.]的无性世代──中华束丝孢(Synnematum sinense Yin et Shen sp.now)菌种经液体发酵培养所得菌丝体的干燥粉末。

  虫草酸能抑制各种病菌的成长,可预防与治疗脑血栓、脑出血、心肌梗塞、长期衰竭。甘露醇在医药上是良好的利尿剂,降低颅内压、眼内压及治疗肾药、脱水药。

  百令胶囊主要成分为发酵冬虫夏草菌粉(CS-C-Q80)。百令胶囊,为补益剂,具有补肺肾,益精气之功效。用于肺肾两虚引起的咳嗽、气喘、咯血、腰背酸痛;慢性支气管炎的辅助治疗。

  百令胶囊可以降低肾切除及庆大霉素致肾损伤大鼠的血清肌酐、尿素氮及尿蛋白含量,减少组织病理学计分。

  百令胶囊口服。一次5~15粒(0.2g/粒),一日3次。慢性肾功能不全:一次10粒,一日3次。

百令胶囊

百令胶囊多少钱

  推荐阅读:

  支气管炎可以吃百令胶囊吗

  服百令胶囊配什么药防上火

  百令胶囊孕妇可以服用吗

  冬虫夏草与百令胶囊有什么不同

  百令胶囊可以降低肌酐吗

  百令胶囊可以和其他药一起吃吗

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯