您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

缬沙坦胶囊能否长期服用 有什么不良反应

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月18日   
    温馨提示: 一般来说,高血压患者是需要药物来控制血压的,但是建议缬沙坦胶囊不要长期服用,要按照疗程用药,具体的不良反应下面的文章会详细介绍的。

  缬沙坦胶囊是临床上常用的降压药之一,缬沙坦口服后可迅速吸收,其平均绝对生物利用度约为23%。缬沙坦胶囊能否长期服用?有什么不良反应?

  缬沙坦胶囊既可与食物同服,亦可空腹时服,最好不要长期服用,建议在医生的指导下按照疗程用药,效果是比较理想的。

  缬沙坦胶囊的不良反应:不良反应的发生率与性别、年龄、种族无关。其他发生率低于1%的不良反应有:水肿、无力、失眠、皮疹、性欲降低。这些不良反应是否与缬沙坦治疗有因果关系尚不知晓。

  缬沙坦胶囊的总体不良反应发生率与安慰剂组相似。临床应用中曾观察到的不良反应主要有:头痛、头晕、病毒感染、上呼吸道感染、咳嗽、腹泻、疲劳、鼻炎、背痛、恶心、咽炎及关节痛。不良反应的发生率与剂量和治疗时间长短无关,与性别、年龄或种族无关,尚未知此反应是否与缬沙坦胶囊治疗有因果关系。

缬沙坦胶囊

缬沙坦胶囊的价格是多少

  血管紧张素II是肾素-血管紧张素-醛固酮系统的活性激素,它可在ACE作用下由血管紧张素I转化生成。血管紧张素II可与各种组织细胞膜上的特异受体结合,它具有很广泛的生理作用,特别是直接或间接参与血压的调节。作为一个强效血管收缩剂,血管紧张素II具有直接的升压作用,它还可导致钠潴溜和醛固酮分泌增加。

  最后,缬沙坦胶囊的效果是比较理想的,建议有需要服用的患者,可以到当地的正规药店或者医院咨询购买。

  推荐阅读:

  缬沙坦胶囊的作用有哪些

  缬沙坦胶囊的疗效怎么样

  缬沙坦胶囊可以经常吃吗

  缬沙坦胶囊用法用量怎么样

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯