您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

可定对肝脏有什么副作用呢?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月15日   
    温馨提示: 可定用于无心脏病临床表现但潜在心血管疾病风险的患者,以减少心肌梗塞、中风和进行冠状动脉血管再造的风险。那么,可定有哪些副作用,对肝脏有什么副作用呢?

  可定用于无心脏病临床表现但潜在心血管疾病风险的患者,以减少心肌梗塞、中风和进行冠状动脉血管再造的风险。那么,可定有哪些副作用,对肝脏有什么副作用呢?

  可定适用于经饮食控制和其它非药物治疗(如:运动治疗、减轻体重)仍不能适当控制血脂异常的原发性高胆固醇血症(Iia型,包括杂合子家族性高胆固醇血症)或混合型血脂异常症(Iib型)。它也适用于纯合子家族性高胆固醇血症的患者,作为饮食控制和其它降脂措施(如LDL去除疗法)的辅助治疗,或在这些方法不适用时使用。

  瑞舒伐他汀钙片的不良反应通常是轻度的和短暂性的。其副作用有:过敏反应,包括血管神经性水肿;神经系统异常,如头痛、头晕;胃肠道异常常见,如便秘、恶心、腹痛皮肤和皮下组织异常等等。

  瑞舒伐他汀钙片对肾脏的影响:在接受瑞舒伐他汀钙片的患者中观察到蛋白尿(试纸法检测),蛋白大多数来源于肾小管。约1%的患者在10mg和20mg治疗期间的某些时段,蛋白尿从无或微量升高至++或更多,在接受40mg治疗的患者中,这个比例约为3%。在20mg剂量治疗中,观察到蛋白尿从无或微量升高至+的轻度升高。在大多数病例,继续治疗后蛋白尿自动减少或消失。

  可定不良反应和副作用资料比较全面,如果您的身体有某部分功能缺损或低下,建议在医生的指导下安全使用可定。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯