您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

吃丹参滴丸能抽烟吗 有什么危害

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月15日   
    温馨提示: 丹参滴丸是临床常用的一种中成药,它是由单味丹参浸膏后提取而成的。 丹参在我国医疗上应用历史悠久,功效甚广。那么,吃丹参滴丸能抽烟吗?有什么危害?

  丹参滴丸是临床常用的一种中成药,它是由单味丹参浸膏后提取而成的。丹参在我国医疗上应用历史悠久,功效甚广。那么,吃丹参滴丸能抽烟吗?有什么危害?

  丹参滴丸促进如提高制剂中其他活性成分的生物利用度、促进透皮的作用、恢复心梗死区血流量,减慢心率,降低心肌耗氧量、冰片对中枢神经兴奋性有较强的双向调节作用,既“镇静安神”又有醒脑作用以及有抗炎、镇痛、抗菌作用。

  从临床疗效观察表明,丹参滴丸具有较强活血化瘀、行气止痛的功效,用于冠心病心绞痛(胸痹)中医辨证属心血瘀阻型者疗效较好。

  要注意的服用丹参滴丸的时候,不要吸烟和喝酒。因为抽烟和喝酒会影响肝脏的功能。肝功能不好,就会影响药物的吸收。同时,吸烟也有害于身体健康。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯