您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

丹参滴丸有输液的吗 它药理是什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月15日   
    温馨提示: 丹参能对抗红细胞聚集、减轻动脉粥样硬化、可抑制纤维蛋白元转变成纤维蛋白,因此,具有防止血栓形成和抗凝作用。那么,丹参滴丸有输液的吗?它药理是什么?

  丹参能对抗红细胞聚集、减轻动脉粥样硬化、可抑制纤维蛋白元转变成纤维蛋白,因此,具有防止血栓形成和抗凝作用。那么,丹参滴丸有输液的吗?它药理是什么?

  药效学试验表明,丹参滴丸可使垂体后叶素所致的大鼠缺血性心电图改善,使体外血小板聚集率降低,使离体大鼠心脏冠脉流量增加,舒张K+诱发的家兔主动脉条和猪冠状动脉环的收缩。本品可使右旋糖苷所致的高粘滞血症模型大鼠的红细胞最大变形指数增高。丹参滴丸可使高脂血症模型犬的血脂降低,红细胞膜胆固醇含量降低,全血粘度降低,使红细胞变形指数、红细胞电泳率及红细胞膜流动性增高。丹参滴丸可使高脂血症模型大鼠增高的全血粘度、全血还原粘度、血小板粘附率和血栓指数降低。

  丹参滴丸是口服药的,相同功效的有丹参注射液,功效是一样的,大家可以去试试,注射液效果起效更快。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯