您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

丹参滴丸能长期用吗 有什么副作用

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月15日   
    温馨提示: 丹参促进组织的修复与再生 丹参制剂治疗:坏死心肌清除快;纤维母细胞分化、胶原纤维形成较明显。局部淤血减轻、血液循环改善,愈合时间缩短。那么,丹参滴丸能长期用吗?有什么副作用?

  丹参促进组织的修复与再生丹参制剂治疗:坏死心肌清除快;纤维母细胞分化、胶原纤维形成较明显。局部淤血减轻、血液循环改善,愈合时间缩短。那么,丹参滴丸能长期用吗?有什么副作用?

  其实不仅仅是丹参滴丸,任何一种药,最好都不要经常服用。是药三分毒嘛。长期服用丹参滴丸,尤其是对老年患者,一旦发生低钾症,对心脏、肌肉、中枢神经、消化及酸碱平衡都会有很大的影响。

  个别患者在丹参滴丸使用过程中,会出现胃痛、食欲减少,口咽干燥,恶心呕吐,与丹参滴丸能抑制消化液的分泌有关,宜停药,并可口服胃舒平、普鲁苯辛等药,重者可皮下注射阿托品。

  任何一种药,不是只要好就能多吃。一是要对症治疗;二是适可而止。因此,笔者提醒广大朋友,身体不舒服不要盲目吃药,一定要先到正规的医院做个全面的检查,然后在专业医生的指导下对症治疗。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯