您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

硝酸甘油片一次吃几片 有什么注意事项

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月15日   
    温馨提示: 硝酸甘油片是一种乙类医保药品,在购买的时候可以报销一部分,所以受到了很多患者的喜爱,不过要想选用这种药品,首先要了解它的成分以及注意事项,那么硝酸甘油片一次吃几片?有什么注意事项?

  硝酸甘油片是一种乙类医保药品,在购买的时候可以报销一部分,所以受到了很多患者的喜爱,不过要想选用这种药品,首先要了解它的成分以及注意事项,那么硝酸甘油片一次吃几片?有什么注意事项?

  硝酸甘油片用法用量:成人一次用0.25-0.5mg(1片)舌下含服。每5分钟可重复1片,直至疼痛缓解。如果15分钟内总量达3片后疼痛持续存在,应立即就医。在活动或大便之前5-10分钟预防性使用,可避免诱发心绞痛。硝酸甘油片用于冠心病心绞痛的治疗及预防,也可用于降低血压或治疗充血性心力衰竭。

  在使用硝酸甘油片治疗心绞痛等疾病时候为了减小对患者身体的危害,就需要注意以下几点:1、应使用能有效缓解急性心绞痛的最小剂量,过量可能导致耐受现象。片剂用于舌下含服,不可吞服。2、小剂量可能发生严重低血压,尤其在直立位时。舌下含服用药时患者应尽可能取坐位,以免因头晕而摔倒。3、应慎用于血容量不足或收缩压低的患者。4、诱发低血压时可合并反常性心动过缓和心绞痛加重。5、可使肥厚梗阻型心肌病引起的心绞痛恶化。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯